Болгария утрачивает лидерство среди бюджетных направлений

19.07.2011 - Новости

Болгария утрачивает лидерство среди бюджетных направлений

Согласно результатам статистического исследования, проведенного международным агентством IPK International по заказу Министерства экономики и энергетики Болгарии, эта страна постепенно уступает Турции в ценовой привлекательности и многообразии предложений туристического рынка, передает портал Travel.ru.

Согласно результатам статистического исследования, проведенного международным агентством IPK International по заказу Министерства экономики и энергетики Болгарии, эта страна постепенно уступает Турции в ценовой привлекательности и многообразии предложений туристического рынка, передает портал Travel.ru.

Однако в ряде европейских стран Болгария продолжает считаться местом недорогого отдыха. Так, граждане Германии, Украины и России по-прежнему называют Болгарию в списке стран, куда можно приобрести тур за небольшие деньги. Тем не менее, и здесь Турция потеснила ее с позиции лидера.

Первые сигналы о том, что Болгария теряет свой главный козырь, обеспечивавший стабильный рост турпотока, появились в 2009 году. Именно тогда в материалах Болгарского института маркетинговых исследований было отмечено, что 16% иностранных туристов заговорили о резком подорожании услуг. Тогда же более половины участников опроса отнесли страну не в низший, как раньше, а в средний ценовой сегмент. В нынешнем сезоне сразу несколько рейтингов бюджетного отдыха показали, что Болгария утрачивает позиции лидера среди стран, предлагающих туристические услуги за умеренную плату.

Примечательно, что, по данным исследования IPK International, Болгария известна в Европе в основном как пляжное направление. О горнолыжных курортах этой страны вспомнили только жители Греции, Турции и Великобритании. Еще меньше иностранные гости знают о таких направлениях, предлагаемых Болгарией, как сельский, экологический, гольф- и пеший туризм.

Рубрики: В Фокусе Статистика

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах