Марина Кондрашова: «Туристов редко отпугивают акции протеста»

20.07.2011 - Новости

Марина Кондрашова: «Туристов редко отпугивают акции протеста»

Акции молчаливого протеста, проходящие в Беларуси каждую среду, начиная с 8 июня, могут изменить отчеты турлидеров и сделать города страны не совсем подходящими для туристических прогулок.

Имидж Беларуси за рубежом складывается не только из новостных лент, рекламы и личных впечатлений иностранных граждан от посещения страны. Свою лепту в формирование образа вносят турлидеры, или сопровождающие иностранных групп, которые пишут подробные отчеты о каждой стране, в которой им был оказан прием на экскурсионном маршруте. Акции молчаливого протеста, проходящие в Беларуси каждую среду, начиная с 8 июня, могут изменить отчеты турлидеров и сделать города страны не совсем подходящими для туристических прогулок.

Kondrashevajpg Пока «Беларусь выглядит в отчетах турлидеров маленькой, уютной, красивой, чистой и спокойной страной, особенно по сравнению с Москвой и другими городами России. Время от времени в отчетах могут появляться мелкие замечания о сервисе в отелях и ресторанах либо обслуживающем персонале», – рассказывает директор компании «Вокруг света» Марина Кондрашова. Но это до первого случая, пока с туристами что-нибудь не произойдет. «В зарубежных турфирмах к вопросам безопасности туристов подходят очень ответственно, – продолжает Марина. – У нас был случай, когда группа проехала по всему маршруту, и уже по приезде домой один из туристов обратился в клинику с симптомами «болезни легионеров» – это одна из форм воспаления легких. С аналогичными симптомами обратились в медучреждения еще пять человек из группы. После этого специальная инспекция со стороны зарубежного туроператора целый месяц ездила по всему маршруту: они брали пробы воды из крана, пробы воздуха – из вентиляционных шахт, проверили все гостиницы и автобусы. Безопасность туриста – не пустое слово для иностранных компаний. Поэтому если турист попадет в эпицентр наших событий или его повезут на «бесплатную экскурсию» по Минску, это вызовет большой резонанс». По словам директора компании «Вокруг света», пока случаев задержания иностранных туристов не было. Правда, дважды люди в штатском напугали-таки группу туристов. Первый раз это произошло, когда группа англичан с экскурсоводом подошла к Дворцу Республики – и тут же была окружена людьми в штатском. Когда последние услышали английскую речь, быстро разошлись, и туристы не успели толком понять, что происходит. Второй раз группу туристов окружили во время прогулки в Старом городе. Туристические группы предупреждают о происходящем в городе, а турлидеры пока не видят в ситуации в Беларуси угрозы безопасности туристов. Не сказалось это и на въездном потоке. «Пока группы продолжают ехать, как и в прошлые годы. В начале сезона мы провели переговоры на будущий год и заключили контракт, предусматривающий увеличение количества дней пребывания иностранных туристов в Минске, – поясняет Марина. –  Забастовки, акции протеста, митинги на площадях или отдельные природные катаклизмы редко отпугивают туристов. Так было, например, в Украине. А когда Москва в прошлом году горела – туристы ходили на экскурсии в респираторах, но ходили! Туристы перестанут ездить, если начнутся военные действия, как мы это наблюдали на примере Грузии. Надеюсь, с нами этого не случится».

 

Полный текст интервью с директором компании «Вокруг света» Мариной Кондрашовой читайте в свежем номере газеты «Туризм и отдых» 21 июля 2011 года.

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь

Компании: Вокруг света


Комментарии

Аватар

20.07.2011 13:23
Anonymous
ответить

В сегодняшней Беларуси нет никаких шансов на нормальное развитие въездного туризма. Поэтому будут акции, не будут -- туризму это повредить не может. Через 2-3 года туристов не будет вообще. ВООБЩЕ. Именно реальных, а не те, что по статистике. Людей, которые приезжают познакомиться со страной нужно чем-то привлекать. Причем, делать это постоянно. А о нас в мире как о покойниках -- либо плохо либо ничего.
Аватар

20.07.2011 13:38
Anonymous
ответить

Все мы стараемся сохранять хорошую мину при плохой игре. А по существу действительно так: страна-резервация, страна-банкрот, страна-тюрьма... Один человек вцепился во власть мертвой хваткой и душит всю страну. Благо для детей своих наворовал на будущее, но вопрос, будет ли оно у них после неизбежной люстрации и конфискации награбленного. И за границей спрятаться не удастся, а усидеть на троне уже невозможно - отсчет пошел на недели...

Аватар

20.07.2011 13:47
Человек
ответить

Вот причем тут "один человек"? Верхний город разбомбил далеко не "один человек". Он стоял с кувалкой? Он отдавал приказ? Не думаю. Это сделала целая гвардия вандалов и лизоблюдов. Если бы все повернулось по-другому, "один человек" ничего такого себе бы не позволил. Надо на своем месте быть человеком. Глядишь, все и выправится.
Аватар

20.07.2011 13:49
Человек
ответить

Анонимусу номер один: о покойниках как раз или ХОРОШО или ничего. Так что, може, мы еще и живы.
Аватар

20.07.2011 14:02
Anonymous
ответить

Обратите внимание: Диянов молчит, белорусского запала хватило на три среды с половиной. Туристы могут не волноваться. "В Багдаде все спокойно".
Аватар

20.07.2011 14:43
Anonymous
ответить

А при том, что по дурной воле этого человека, по нарицательному имени Лука, и творится в стране беззаконие на всех уровнях. Вандалы и лизоблюды - это его гвардия, которая без его соблаговоления пукнуть не имеет права.

И при чем тут Верхний город, спрошу я вас, если речь идет об акция протеста? Читайте, прежде чем комментировать. Глядишь - и поумнеете.
Аватар

20.07.2011 15:03
Anonymous
ответить

Усвойте: туристы никогда не волнуются по поводу местной экзотики, пока не стали стрелять или хотя бы бить в морду. А в морду здесь еще и своих не начали бить, не говоря о туристах. Наоборот, различные акции, перформансы, гей-парады только украшаютгородскую жизнь. Так что цирк можно продолжать,.
Аватар

20.07.2011 15:08
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Усвойте: туристы никогда не волнуются по поводу местной экзотики, пока не стали стрелять или хотя бы бить в морду. А в морду здесь еще и своих не начали бить, не говоря о туристах. Наоборот, различные акции, перформансы, гей-парады только украшаютгородскую жизнь. Так что цирк можно продолжать,.[/quote]

В морду здесь уже давно бьют. Это вы офИсе сидите и ничего вокруг себя, кроме компа своего, не видите. Выходите почаще на улицу. Кстати, СЕГОДНЯ!
Аватар

20.07.2011 15:08
Человек
ответить

Анонимусу номер два: я слишком близко нахожусь к вандалам и лизоблюдам, чтобы не иметь возможность криво оценить степень личной ответственности каждого за все конкретное, что происходит, скажем, в Минске. В том числе, и по верхнему городу.Фильтрация кадров устраивается именно на средних уровнях.Поверьте, "один человек" в этом напрямую не виноват.
Аватар

20.07.2011 15:10
Anonymous
ответить

Сегодня выходить никуда не надо! Глупости! Тут выходи не выходи, голосуй не голосуй...
Аватар

20.07.2011 16:00
Anonymous
ответить

Вы говорите не о том, о чем идет речь в материале. И выглядите смешно, пытаясь выгородить "одного человека" - так называемого президента Лукашенко - за созданную им Диктаторскую Систему. Все остальное - это несущественные перемещения в пространстве некоего Мясниковича на место некоего Сидорского, а какого-нибудь Василевича на место Пупкина. Вся Система порочна от начала и до конца, а не ее рядовые исполнители в образе бандюганов, которые рыскают по средам, как шкалы, по улицам Минска и других городов, защищая узурпатора и наворованное им.
Аватар

20.07.2011 17:19
Anonymous
ответить

А разве что-то вообще готовится?
Аватар

20.07.2011 18:12
Anonymous
ответить

Заметьте, сегодня "на гэты конт" молчат все ресурсы. акции протеста выдохлись как плохое вино. Хочется сказать: и это все, на что вы способны?
Аватар

20.07.2011 18:19
Нормальный человек
ответить

А вас когда-нибудь просто так хватали на улице, били, унижали, тащили, возили по городу в душном автозаке, снимили отпечатки пальцев и так далее? Они и не могли не выдохнуться. Кощунство и ложь кругом... Побойтесь бога.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах