На Нарочи подорожали турстоянки

21.07.2011 - Новости

На Нарочи подорожали турстоянки

До сегодняшнего дня стоимость пребывания на одной из туристских стоянок в районе Нарочи была 3500-4000 рублей на одного отдыхающего в сутки. Как сообщили TIO.BY в отделе туризма Национального парка «Нарочанский», c 22 июля цены на отдых в палатках изменятся.

До сегодняшнего дня стоимость пребывания на одной из туристских стоянок в районе Нарочи была 3500-4000 рублей на одного отдыхающего в сутки. Как сообщили TIO.BY в отделе туризма Национального парка «Нарочанский», c 22 июля цены на отдых в палатках изменятся. 

Теперь место на турстоянке для одного человека в сутки будет стоить 6500 белорусских рублей. Отдых на Нарочи на трех стоянках – «Антонисберг», «Кочерги» и в автокемпинге «Нарочь», которые обладают более развитой инфраструктурой, в частности скважинами с водой, туристам обойдется в 8500 рублей. Изменение тарифов сотрудники парка объясняют ростом цен на топливо и…  дрова. «Мы надеялись, что этот сезон переживем со старыми ценами, но, к сожалению, к концу лета вынуждены их поменять, – комментирует начальник отдела туризма НП «Нарочанский» Людмила Кравчонок. – Поднялась стоимость дров, которые мы регулярно поставляем на турстоянки, а сушняка, которым можно было бы развести костер, в окрестностях стоянок уже нет. Соответственно, дрова нужно подвозить, а цены на топливо в стране тоже выросли». Новые цены на турстоянки появятся завтра на официальном сайте национального парка.

На территории парка для туристов оборудовано 15 различных по вместимости стоянок. Так, самыми большими считаются автокемпинг «Нарочь», «Кочерги», «Лагерь» на восточном берегу Нарочи, «Тюкши-2». Среди более уединенных мест вдали от центральных  дорог, где чаще останавливаются рыбаки, имеются стоянки на небольших озерах Россохи, Лотвины, Волчино. На каждой стоянке обязательно есть площадка для костра, навес, туалет и контейнер для мусора.

По словам Людмилы Кравчонок, нынешний сезон начался довольно рано – стоял теплый май, и уже в середине месяца на Нарочь активно поехали туристы. Отдыхающие приезжают на своих машинах (автомобильная стоянка разрешена не ближе 50-100 метров от уреза воды) или общественным транспортом и определяются с местом отдыха на Нарочи. Оплатить место на стоянке можно либо в офисе нацпарка, либо на месте, дождавшись администратора.

Рубрики: Внутренний Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

21.07.2011 18:27
Anonymous
ответить

А еще забыли про
[quote]Указом Президента РБ №636 от 29 октября 1999 г. с лиц, прибывших на отдых в здравницы, на туристские базы и в зоны отдыха, расположенные на территории Национального парка "Нарочанский", взимаются компенсационные выплаты взамен курортного сбора. Указанные компенсационные выплаты устанавливаются в размере 1/10 базовой величины с каждого отдыхающего за каждый день пребывания в рекреационной зоне.[/quote]
Так что всем, кроме:

е[quote]Не взимаются компенсационные выплаты:
- с детей, учащихся общеобразовательных школ, студентов;
- с пенсионеров и инвалидов;
- участников ВОВ, а также локальных войн;
- с граждан, которые постоянно проживают или имеют недвижимость на территории Национального парка.[/quote]ще +3500

Насчет дров! Был пару недель назад на стоянке Антонисберг, на выходных. Про сушняк вообще молчу. Дрова были сырые, т.к. были не под навесом. 95% этих дров - ель, которая только тлеет не разгораясь, кое где попадалась береза. Пришлось ехать на заправку за дровами, углем и средствами розжига (сухое и жидкое топливо).
Сама стоянка не освещается. Знаю, что на автокемпенге Нарочь освещение есть, но включают его когда много отдыхающих .
До сих пор не понятно отсутствие розеток в домиках. Телефон не зарядить, лампочку не повесить на столом и т.д.
Цену подымают, а сервис не меняют. Не хорошотак делать!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах