Турфирмы выдают клиентам памятки о вреде скидок

25.07.2011 - Новости

Турфирмы выдают клиентам памятки о вреде скидок

Вместе с обязательным набором документов и памяткой о мерах личной безопасности в офисах компании «Туссон Вояж» туристы получают необычную «листовку», где в шутливой форме перечислено все то, на что может рассчитывать клиент, требуя скидку от одного до десяти процентов.

Вместе с обязательным набором документов и памяткой о мерах личной безопасности в офисах компании «Туссон Вояж» туристы получают необычную «листовку», где в шутливой форме перечислено все то, на что может рассчитывать клиент, требуя скидку от одного до десяти процентов.

В «памятке», найденной на просторах Сети, доходчивым языком объясняется, к чему следует быть готовым туристу, требующему, к примеру, 3% скидки: «Персонал офиса, включая членов их семей, остался без обеда. Туристы получают консультацию менеджера в формате «Да. Нет. Не знаю». Количество направлений ограничено: Турция, Египет, Крым». Заканчивается «информационный листок» на пессимистичной ноте: «10%. Никого нет. Офис закрыт. Менеджеры уволены».

agenty-protiv-skidok

«Если говорить серьезно, то в этой юмористической памятке заключена большая доля правды, – комментирует руководитель компании «Туссон Вояж» Людмила Сыркина. – Ситуация со скидками доходит до абсурда, когда туристы с порога требуют скидку в 10%, но ведь это вся комиссия! По сути, единственный заработок агентства».

Туристы, требующие предоставить неоправданные скидки при бронировании тура, «терроризируют» агентства не только в Беларуси, но и в соседних России и Украине. Однако универсальное решение проблемы так и не найдено. Более того, сообщество профессионалов турбизнеса до сих пор не может прийти к единому мнению, является ли предоставление скидок клиентам проблемой. Свою точку зрения на этот счет Людмила Сыркина высказала в рубрике «Мнение». Присоединяйтесь к обсуждению!

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

25.07.2011 13:47
Провинциальный
ответить

Скидки замучали! И все попытки договорится с фирмами работающими в городе заканчиваются провалом!
Приходят люди и с порога: "А сколько вы нам дадите скидку?" я в ответ "А вы у нас постоянные клиенты?" "Нет, говорят, но вы обязаны дать нам скидку, вон моей сестре в той фирме давали скидку 5%" и все в том же духе, убивает просто. Или когда человек отдыхающий по несколько раз в год....и звонящий менеджеру и по выходным и в 9-10 вечера, уже в пол одиннадцатого, выбрав тур, начинает торговаться за скидку 4 или 5% - это вообще расстраивает понимаешь, что тебя ни капельки не уважают как профессионала.
Аватар

25.07.2011 15:11
liavon
ответить

Да достали плакаться! Хватит! Белорусский Турист, милионны лопатой не гребет, и отдавать кругленькие суммы (собранные в течении года) без скидки в 5-7% не собирается! Всем сейчас тяжело.
Аватар

25.07.2011 15:25
Анна, сотрудник турфирмы
ответить

Очень много среди туристов и адекватных людей, а не базарных личностей. Но есть категория с которыми дел вообще иметь не хочется. Отнимают массу времени подбором тура, а в итоге звездным тоном заявляют "Заинтересуйте меня, дайте скидку 7%, мне ее в другой фирме дают!" Я обычно предлагаю ппокупать там где дают скидку. Коллеги, давайте уважать свое время и труд.
Аватар

26.07.2011 01:30
Татьяна
ответить

неужели у вас так хорошо идут продажи, что отказываете в скидках?
а плакат - это из турдома, хохляцкая идея
Аватар

26.07.2011 05:22
Ladherd
ответить

Ну, в общем-то, я тоже не торговалась, когда брала тур. Мне проще выбрать путешествие подешевле, чем кого-то просить о каких-то скидках :-) Но, признаться, больно, очень больно по карману бьет в этом году отдых. Если бы не посаженное здоровье, никуда бы не поехала. В следующем году и не поеду... Просто не стало денег, хотя раньше каждый год могла себе позволить прогуляться к морю. Так что, уважаемые представители агентств, задумайтесь. Не будет скидок - не будет туристов. Платьть ведь за работу никому больше не стали...
Аватар

26.07.2011 15:20
Анна , представитель турбизнеса
ответить

Уважаемая Ladherd! Лишний процент-другой как правило погода для каждого конкретного клиента не сделают.Я не думаю, что на вашу возможность ехать или не ехать могут повлиять 10-40 долларов. Скидки должны быть, но должны носить исключительно поощрительный характер. Повторное обращение, высокая стоимость тура, либо много человек едет. Надо просто выбирать тур по своим материальным возможностям
Аватар

26.07.2011 18:29
Круглякова
ответить

Ну наконец-то наш туризм начинает что-то понимать...может до некоторых фирм дойдет, что туризм это не "коморовский рынок" и торг тут не уместен
Аватар

26.07.2011 20:19
работник туризма
ответить

вот это по-нашему ! Поддерживаю "Туссон Вояж" . Туристы должны уважать труд менеджера, который занимается организацией их отдыха. Почему агентство спрашивается должно отдавать свой хлеб туристу? Ведь приходя в магазин , мы же не просим скидку на товар у продавца, мы покупаем исходя из своей возможности товар того или иного качества. Уважаемые туристы ? неужели вы думаете, что работа в туризме приносит большие заработки? отнюдь нет, работа как правило сезонная, летом работаем, а зимой проедаем то, что заработали летом. Если в нынешней ситуации кто-то не может себе позволить отдых , то причем здесь турфирма, у которой вы хотите отобрать ее заработок ?
Аватар

26.07.2011 20:30
Марина, работник туризма
ответить

"Просто не стало денег, хотя раньше каждый год могла себе позволить прогуляться к морю. Так что, уважаемые представители агентств, задумайтесь. Не будет скидок - не будет туристов".
Вот просто интересно... У меня нет денег на новый БМВ, но как же без машины... Так сделайте скидку, господа производители автопрома...
Ладно, новый БМВ... вообще денег чуть, но машину хочется, ведь как ездить без машины, это ж неудобно... Есть 1500 долл., а она стоит 1700, ну сделайте скидку!
Люди, Вы о чем? Есть спрос и предложение...Нет возможности - не едьте..
А хочу поехать, но нет денег, так чуть ли не доплатите за меня за приличный отель и за 5 копеек с меня - это издевательство.
Мы продаем отдых, а не скидку на него!
Если у меня нет возможности питаться в ресторанах каждый день по 3 раза, я готовлю дома... Если нет денег на DG и Escada - я одеваюсь на Ждановичах, а может и вообще доношу прошлогодние осенние сапоги, не покупая новые.
Это сфера услуг и мы работаем не за спасибо (которое редко кто скажет, кто скидки выбивает), это наша работа и ваша скидка вычитается из зарплаты менеджера, что прямым образом влияет на качество обслуживания, текучку кадров и общее состояние отрасли.
Аватар

26.07.2011 23:27
Олег. отдыхающий
ответить

ну конечно . ведь лучше продать одну путевку - но дорого, чем 50 но подешевле.Довольный клиент приведет еще тоих клиентов- недовольный уведет десять. закон бизнеса.
Аватар

27.07.2011 05:01
Против скидок!!
ответить

оно конечно, Олег: гооораздо лучше обработать 50 человек - это примерно месяц не вылезать из офиса, без выходных и обедов, ослепнуть от компьютера, язык сломать и вывихнуть мозги, пытаясь угодить, нести полную ответственность за все за это и тд..- и получить оставшийся после скидок 1%....и жить исключительно за моральное удовлетворение! Вы именно так сами деньги зарабатываете?? или свой труд вы цените?? И Вы бываете довольны в своей жизни только тем и тогда, когда получили что-то со скидкой или все-таки для вас главное качество приобретенного?? Вы покупаете исключительно те самые черные помятые бананы на лотках за 3 копейки, над которыми уже вьются мухи??? Закон бизнеса - это предложить качество по обоюдно выгодной цене!!
Аватар

27.07.2011 16:05
Влад
ответить

не для всех турфирм актуально. старики, вроде Туссона, Смока, Сакуба и т.п. уже белее менее устаканились с ценами и там действительно нет лишних накруток для предоставления доп. скидок. но существует много мелких и новых турфирм где цена с потолка и где вполне можно требовать часть накруток назад...
Аватар

27.07.2011 19:33
Anonymous
ответить

Ну так не едьте! Если нет денег, отдыхайте в Беларуси или на даче! Вы на колбасу в магазине скидку требуете? А за квартплату? Нет? Мы такие же работники, как и вы! Я бы посомтрела, чтобы вы начали говорить, если бы у вашей зарплаты отняли 5%!
Аватар

28.07.2011 15:21
Людмила
ответить

Какие могут быть скидки?!Я знаю людей,у которых есть большие деньги,но они никуда этим летом не едут.Жалеют деньги.Впереди зима- ЖКХ.Что ждет дальше, никто не знает?Поэтому, уважаемые НАШИ туристы-нет денег, нет отдыха. " О СКИДКАХ" - не может быть и речи.
Аватар

28.07.2011 16:43
Виалета Григорьевна
ответить

А я знаю точные з/п и премиальные проценты работникам турфирм за вдувание клиентам "ОТДЫХ" с расхваливанием и рекламой за бешенные деньги, а там на самом деле полный отстой. Зато уж сам работник турфирмы отдыхает по адекватной цене в прекрасных условиях

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах