Гроза с градом не сломали дух команды

27.07.2011 - Новости

Гроза с градом не сломали дух команды

В Мостовском районе неподалеку от деревни Короли на берегу Щары состоялся областной турслет.

Как отмечает «Газета Слонімская»:

На днях слонимская команда в составе 16 любителей активного отдыха участвовала в областном турслете, который проходил с 21 по 23 июля в Мостовском районе неподалеку от деревни Короли на берегу Щары.

В первый день участники посоревновались в игре в волейбол. Вечером девушки приготовили праздничный стол, основным блюдом которого была «русалка». На нарисованной девушке с хвостом вместо чешуи была выложена нарезка из огурцов и колбасы. Члены жюри смогли увидеть десерт — «кальян по-слонимски». Это была тыква, в которой вместо мякоти был налит сок. Ее накрыли верхней частью тыквы и вставили трубочки. Вечером ребята отдыхали на дискотеке, смотрели кино. Самые стойкие вообще не спали, а пели песни и готовились к следующему дню.

3

Утром следующего дня команда из Новогрудка подняла всех остальных звуком пионерского горна.  Уже в девять часов утра соревнования продолжились. Слонимчанин Сергей Болбатун подтянулся на перекладине 28 раз и с таким результатом занял второе место. Далее было поднятие гири, в котором участвовал Александр Пигульский. Потом был дартс, перепиливание бревен.

1

И самый сложный этап  — полоса препятствий.  В ней приняли участие шесть человек: Вадим Татарин, Константин Шатько, Руслан Вайтешеня, Николай Неведомский, Юлия Скоморох и Наталья Совкова. Ребятам пришлось пройти водную дистанцию, перенести пострадавшего, ориентироваться на местности, поползать по грязи.

5

А уже вечером проходил конкурс патриотической песни. Слонимчанам и в нем удалось выделиться. Они исполнили рэп. Второй день был тяжелый, но это никак не повлияло на отличное настроение участников.

4

Утро третьего дня началось с очередного сюрприза. Даже пионерский горн с ним не сравнится. Слонимчанин, имя которого история умалчивает, собрал обувь всей команды и шнурками привязал к дереву. Эту запутанную кучу распутывали очень долго. Некоторым пришлось просто отрезать шнурки — слонимской команде ещё нужно было доиграть в волейбол, т.к. в первый день помешал ливень с градом.

И уже в полдень слонимские силачи начали перетягивать канат, но в этот раз им не удалось показать таких потрясающих результатов, как в прошлом году.

2

А вот стенгазета в этом году, как отметили участники турслета, была очень интересной. 
Итогом турслета стало 13-е место среди 19 команд. Это, конечно, не лучший результат, но вся команда не слишком расстроилась.

8

«У меня настроение хорошее, несмотря на результаты. В прошлом году мы заняли второе место. Не зря говорят: «Если ты забрался очень высоко, будь готов к тому, что придется очень низко падать», — сказал Вадим Татарин, когда стали известны итоги турслета.

6

Все три дня прошли на славу, только вот погода немного подвела, но даже это не сломало боевой дух команды.

Екатерина Янушкевич

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах