28.07.2011 - Новости

В Копыле открылся детский лагерь спортивного направления

Как сообщается в газете «Слава працы» в г.Копыль состоялось открытие спортивно-оздоровительного лагеря  «Олимпиец» при СШ №3

Как сообщается в газете «Слава працы» в г.Копыль состоялось открытие спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец» при СШ №3

— В нашем лагере оздоравливается 83 ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, — рассказывает старший воспитатель лагеря Валентина Александровна Гулис. — Кроме воспитателей, за здоровье и безопасность юных жителей лагеря отвечают медработники и сотрудники милиции. Они дежурят в «Олимпийце» круглосуточно. Так как лагерь спортивного направления, тренировки проходят два раза в день. Проводят занятия тренеры ДЮСШ: Тамара Квач, Артем Малиновский, Анатолий  Синюк, Михаил  Римашевский. В спортивных секциях ежедневно занимается 47 ребят. У кого нет желания тренироваться — проводят  время в игровых комнатах.

Судя по всему, жаловаться на обилие свободного времени «олимпийцам» не придется. Конкурсно-игровая программа «Азбука здоровья», сюжетно-ролевая игра «Детективы», рыцарский турнир, первенства лагеря по волейболу, теннису и футболу, просмотр фильмов, тематические дискотеки — это не все сюрпризы, которые ожидают ребят. Подготовлены и встречи с работниками Центральной детской библиотеки, сотрудниками РОВД, военкомата.

копыль 2

К слову, в лагере поощряются инициативность и активность. В конце смены воспитатели определят победителей в номинациях: «Лучший старший по спальне», «Лучший дежурный», «Самый активный в культурной жизни». Но не будем раскрывать всех секретов. Давайте лучше попросим ребят поделиться своими впечатлениями об отдыхе.

— Руководство лагеря сделало все, чтобы нам было комфортно. Просторные комнаты, новая мебель, хороший спортивный инвентарь — одним словом, есть все условия для отличного отдыха, — с восхищением говорит ученица 6 класса СШ №3 г. Копыля Полина Вабищевич. — Большую часть времени я провожу на тренировках.

— Прошло только пару дней, а я уже успела приобрести много новых друзей. Вообще, мне нравятся все мероприятия. Прежде всего тем, что помогают нам поближе познакомиться, лучше узнать друг друга. Сейчас я с нетерпением жду экскурсий в Несвиж и Мирский замок, — радостно сообщила Ульяна Прадедова, учащаяся Грозовской школы-интерната.

Копыль

 

Алина Минахорян

Рубрики: Детский Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

08.10.2011 22:43
Anonymous
ответить

и вот я тогда дождалась того дня.в несвиже было очень классно.лагерь был просто атпад.:))))):Dи вот я тогда дождалась того дня.в несвиже было очень классно.лагерь был просто атпад.:)))))и вот я тогда дождалась того дня.в несвиже было очень классно.лагерь был просто атпад.:)))))

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах