В выходные: побывать на средневековой ярмарке, сразиться подушками и поучаствовать в конкурсе на лучший шашлык

28.07.2011 - Новости

В выходные: побывать на средневековой ярмарке, сразиться подушками и поучаствовать в конкурсе на лучший шашлык

Лето в самом разгаре, и организаторы продолжают баловать нас всевозможными фестивалями и праздниками. В эти выходные нас ждут фестивали, open-air, праздники и даже чемпионат охотников. Словом, скучать, как всегда, будет некогда.

Лето в самом разгаре и потому организаторы продолжают баловать нас всевозможными фестивалями и праздниками. В эти выходные нас ждут фестивали, open-air, праздники и даже чемпионат охотников. Словом, скучать, как всегда, будет некогда.

a_5c367970 29 июля в минском парке 1 Мая на площадке для танцев состоится «Бой подушками». В программе мероприятия будет не только бой подушками в несколько раундов, но и конкурсы, дискотека и многое другое. Для тех, кто придет с подушкой, – вход свободный. Начало в 18.30. Данное мероприятие согласовано с администрацией города и администрацией парка. Подробности ищите здесь. Справки по телефону (8-029) 525-63-76.

a_b5cd01d0 29 июля на территории учебно-спортивной базы «Полыковичи» под Могилевом пройдет спортивно-развлекательный фестиваль Extreme power fest. В программе фестиваля матчи по Street Ball, показательные выступления и соревнования по BMX, Skate и Break Dance, большая концертная программа с участием групп N.R.M. (Минск), Bez.NOT (Могилев), «Яшар» (Минск), «Хали DAY» (Минск), 3t.ON (Могилев) и многих других. В перерывах – выступление команд КВН, конкурсы, в том числе на приготовление лучшего шашлыка, боди-арт и многое другое. После концерта свое мастерство покажут диджеи в импровизированной битве и дискотека, которая будет продолжаться до глубокой ночи. Завершит фестиваль файер-шоу. Стоимость билетов от 25 000 рублей. Подробности ищите здесь. Начало в 11.00. Справки по телефону (8-029) 846-65-91.

16274 30-31 июля в музейном комплексе «Дудутки» пройдет III фестиваль славы беларуского оружия «Наш Грюнвальд». В программе двухдневного фестиваля – реконструкция Грюнвальдской битвы, пеший, командный и конный рыцарские турниры, показательные выступления конных рыцарей, бугурты – массовые сражения рыцарей (захват знамени, штурм ворот и т.д), турнир лучников, конкурс-показ исторических костюмов, конкурс постановочных поединков, большая концертная программа: Znich, Stary Olsa, Cornicopia и др., выступления танцевальных коллективов, средневековая ярмарка, аттракционы для зрителей и гостей фестиваля, огненное шоу. Справки по телефонам: (8-029) 303-86-46, (8-029) 303-81-07, (8-029) 602-52-50.

30 июля в деревне Замостье, что в 60 км от Минска, состоится open-air «Замостье Live Fest». В этот вечер на суд зрителей свое творчество представят исполнители из групп Rootsho, «Абшар», Carlos Saint, «Інфрачырвоны выдых», High School+ и Stace Piskunoff. Стоимость билетов 20 000 рублей. Справки по телефону (8-029) 782-20-69. Начало в 17.00.

logo(1) 30 июля на площадках столичного Sporting Club (пр.Независимости, 193) пройдет первый белорусский чемпионат по компакт-спортингу среди охотников «Большая охота». Начало соревнований в 10.00. Участниками лично-командных состязаний по спортивно-охотничьей стрельбе станут почти 200 человек из всех регионов Беларуси. В «Большой охоте» примут участие как представители охотхозяйственных предприятий, так и члены охотничьих клубов, охотники-любители, объединившиеся в семейные команды, и даже представители органов государственной власти. Дебютируют на соревнованиях команды Департамента финансовых расследований и Министерства иностранных дел. Вход для болельщиков свободный. Подробности ищите здесь. Справки по телефону (8-029) 354-00-00.

get С 30 на 31 июля впервые на территории Москвы пройдет ночной городской рогейн «Московская ночь». Принять участие в «Московской ночи» могут все желающие. Сотни участников – бегом, на велосипедах и роликах – в 22.00 и в 22.30 по команде «старт» побегут в разные стороны на поиски контрольных пунктов (КП). Эти КП будут расположены вблизи красивейших городских объектов и даже на них. По правилам рогейна, во время «Московской ночи» запрещено использование автотранспорта и систем навигации. Узнать подробности и зарегистрироваться для участия в рогейне можно здесь.

get1 28–31 июля в Люблине состоится крупнейший польский слэклайн-фестиваль Urban Highline Festival. Слэклайн –стропохождение или хождение по свободному канату (англ. slackline от slack – провисающий, слабый и line – линия) – разновидность канатохождения, когда канат свободно закреплен и значительно отклоняется от прямой линии не только вниз под действием силы тяжести, но и в обе стороны. В программе фестиваля длинные линии, джиблайн, или триклайн, хайлайн. Кроме основной линии, на которой будут состязаться спортсмены, организаторы планируют натянуть и несколько других, длиной от 60 до 100 м. Всего будет около 6 разных хайлайнов, на которых все желающие смогут попробовать свои силы и проверить на прочность нервы. Все события фестиваля пройдут на центральной площади города. Подробности ищите здесь.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах