Контора платит: какие профессии позволяют путешествовать бесплатно?

29.07.2011 - Новости

Контора платит: какие профессии позволяют путешествовать бесплатно?

Чтобы путешествовать, вовсе не обязательно тратить деньги – достаточно найти работу, которая позволит ездить по миру за счет работодателя. Причем речь не идет о работе в туристическом бизнесе: оказывается, существует масса профессий, немыслимых без путешествий.

Чтобы путешествовать, вовсе не обязательно тратить деньги – достаточно найти работу, которая позволит ездить по миру за счет работодателя. Причем речь не идет о работе в туристическом бизнесе: оказывается, существует масса профессий, немыслимых без путешествий, пишет портал Tourexpi.

Журналист

Надо признать, что репортерская жизнь сопряжена с определенным риском – никогда нельзя сказать со 100%-ной уверенностью, куда занесет выполнение профессионального долга. С другой стороны, частые командировки дарят знакомство с культурой разных стран и встречи с удивительными людьми.

Волонтер

По всему миру расположены представительства многочисленных негосударственных организаций, где всегда рады добровольцам. Разумеется, волонтерскую деятельность невозможно назвать полноценной работой, поскольку добровольцы работают бесплатно. Однако желающим заняться благотворительностью где-нибудь в Камбодже, как правило, оплачивают проезд, питание и проживание в стране назначения.

Сотрудник транснациональной корпорации

Само определение ТНК – компании, владеющей подразделениями в нескольких странах – подразумевает, что ее сотрудникам предстоят заграничные командировки. Конечно, если вы остановитесь на позиции мелкого клерка, вам вряд ли светят путешествия за счет конторы, поэтому, чтобы получить доступ к бонусам в виде частых поездок за границу, нужно хорошенько потрудиться. Как минимум – получить степень магистра делового администрирования.

Военнослужащий

Вооруженные силы многих стран мира предлагают наемным солдатам не только достойную зарплату, но и возможность увидеть мир. Не стоит сразу воспринимать эту идею в штыки – иностранных солдат достаточно не только в Афганистане, Ираке или Руанде. Французский иностранный легион проводит обучение новобранцев в самой Франции, а операции – в заморских департаментах и территориях, включая Гвиану, Новую Каледонию, Майотту, Реюньон и Антильские острова.

Преподаватель иностранного языка

Если вы свободно владеете одним из языков международного общения или официальных языков ООН, вам не составит труда найти работу преподавателя во многих странах мира. К примеру, при должном владении английским языком вы легко можете приехать в любую неанглоязычную страну мира и устроиться преподавателем English as Second Language. Впрочем, если достигнуть определенных высот в любой научной области и стать признанным авторитетом, читать лекции студентам по всему миру можно будет на родном языке. За счет принимающей стороны.

Секретный агент

Звучит как фантастика, и тем не менее работа шпиона является одной из профессий, наиболее плотно связанных с путешествиями. Более того, стать коллегой Штирлица или Бонда – не такая уж недостижимая цель, как кажется на первый взгляд. К примеру, на официальном сайте ЦРУ любой желающий может заполнить анкету соискателя. Не стоит сразу рассчитывать на должность тайного агента, но со временем… Кто знает? Может, это ваша идеальная работа?

На самом деле существует множество менее экстравагантных профессий, позволяющих экономить на перемещениях по миру. Инструктор по дайвингу или йоге, стюардесса, археолог, член команды круизного лайнера, сотрудник посольства, финансовый консультант, профессиональный спортсмен – этот список можно продолжать бесконечно. Главное – помнить, что всегда есть альтернатива.

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп


Комментарии

Аватар

29.07.2011 18:19
ВОТ!
ответить

А как же работники хороших турагентств, что,впринципе,оплачивают всякие ознакомительные туры своим сотрудникам
Аватар

16.02.2012 16:23
Caterina
ответить

Еще забыли упомянуть специалистов по выставочной деятельности.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах