Таможенники провели туристический слет в урочище "Воробьевы горы"

31.07.2011 - Новости

Таможенники провели туристический слет в урочище "Воробьевы горы"

В общекомандном зачете первое место заняла команда Витебской таможни, второе – Мозырской, третье – Гомельской.

Как сообщает сайт ГТК Республики Беларусь:

Восьмой ежегодный туристический слет должностных лиц таможенных органов Республики Беларусь и работников республиканского унитарного предприятия «Белтаможсервис» в 2011 году принимала гостеприимная витебская земля.

Данное мероприятие проходило с 21 по 23 июля в урочище «Воробьевы горы» Городокского района Витебской области. 

Туристический слет был насыщен различными соревнованиями: полоса препятствий, волейбол, водный туризм, бросание гири, триатлон. 

Самым сложным испытанием первого дня стала полоса препятствий, ведь далеко не каждый сможет легко преодолеть «параллельные веревки», «кочки», «гать», навесную переправу, «маятник», в конце концов – быстро и правильно установить палатку.

Таможня 3

Первое место в данной номинации уверенно заняла команда РУП «Белтаможсервис», которая продемонстрировала высокую скорость преодоления полосы, слаженность действий и отменную физическую подготовку.

Соревнования по волейболу, проходившие по олимпийской системе, выявили три сильнейшие команды, которым на следующий день предстояло играть по круговой системе для определения победителя. В итоге победу одержала команда Мозырской таможни.

В соревнованиях по водному туризму участники преодолевали на байдарках так называемые «ворота» в строго установленном порядке. Борьба на воде была жаркой, о чем свидетельствует тот факт, что победителя, команду Витебской таможни, и команду Мозырской таможни, занявшую второе место, разделила всего лишь одна секунда. 

В соревнованиях по бросанию 16-килограммовой гири уверенно победила команда Гомельской таможни. Победа была достигнута благодаря тому, что каждый гомельский силач смог бросить гирю более чем на 7,5 м.

Таможня 4

Первый день соревнований завершал творческий конкурс «20 лет спустя…», приуроченный к 20-летию образования таможенной службы Беларуси. Единогласным решением судейской коллегии победила команда Гродненской региональной таможни.

Продолжали турслет соревнования по триатлону в виде эстафеты. Состав команды – 2 мужчин и 1 женщина. Каждый участник пробегал 600 м, делал 2 выстрела стоя из пневматической винтовки, затем преодолевал небольшой канал и после делал 2 выстрела из положения лежа. Особую зрелищность данному состязанию придавал массовый старт участников. На дистанции развернулась нешуточная борьба. С разницей в 8 секунд расположились команды, занявшие первые три места. И все же быстрейшими были таможенники из Витебска.

таможня 5

В конкурсе капитанов командам необходимо было продемонстрировать не только хорошую физическую подготовку, но и блеснуть интеллектом, проявить смекалку. С этой задачей лучше всего справилась команда Мозырской таможни во главе с Сергеем Удовенко.

Нелегко пришлось жюри во главе с заместителем Председателя Комитета С.В.Борисюком при оценке конкурса на лучшее оборудование бивуака. Все команды подготовили свой лагерь с какой-либо «изюминкой», отразив особенности своего региона и его быта. В результате упорной борьбы первое место заняла таможня «Минск-2». 

Традиционно завершающим этапом соревнования и одним из самых напряженных и зрелищных конкурсов стало перетягивание каната. Проявив слаженность в действиях, силу и выносливость, в данной номинации первенствовала команда Гомельской таможни. 

В общекомандном зачете первое место заняла команда Витебской таможни, второе место – Мозырской, третье место – Гомельской.

таможня 6

На церемонии закрытия заместитель Председателя Комитета С.В.Борисюк отметил, что проведение туристического слета стало доброй традицией, который помогает не только приобщиться к занятиям физической культурой, но и завести новых друзей, встретиться со старыми знакомыми и почувствовать единство «таможенной семьи».

Таможня 1

Отдельно следует поблагодарить Витебскую таможню во главе с начальником таможни Г.М.Пучковым, которая вынесла на своих плечах основной груз организаторской работы и справилась с ним на самом высоком уровне.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах