02.08.2011 - Новости

Туризм в Рамадан: что следует знать

В мусульманских странах начался Рамадан – месяц поста, молитв и воздержания. Как это может отразиться на вашей поездке в страну, где большая часть населения исповедует ислам? В принципе, если вы будете уважительно относиться к чужой религии и традициям, то практически никак. Особенно если вы отдыхаете по пакетному туру на раскрученных курортах Турции, Туниса или Египта. Но есть вещи, о которых все-таки следует знать – в целях спокойствия и безопасности.

В мусульманских странах начался Рамадан – месяц поста, молитв и воздержания. Как это может отразиться на вашей поездке в страну, где большая часть населения исповедует ислам? В принципе, если вы будете уважительно относиться к чужой религии и традициям, то практически никак. Особенно если вы отдыхаете по пакетному туру на раскрученных курортах Турции, Туниса или Египта.

Но есть вещи, о которых все-таки стоит знать.

Во-первых, во время Рамадана может несколько измениться режим работы некоторых учреждений. В большей степени это касается ОАЭ, Марокко и Индонезии, в меньшей – Турции, Египта и Туниса. Так, например, в Рамадан могут быть сокращены часы работы государственных организаций, банков и магазинов. По отзывам туристов, отдыхавших в прошлом году в Тунисе, с обеда до наступления темноты даже в околотуристической зоне были закрыты некоторые лавки и магазины, и оживала торговля только вечером, после захода солнца.

Во-вторых, в некоторых мусульманских странах в период священного месяца все-таки стоит воздерживаться от курения на улицах, а также от употребления пищи и любых напитков в дневное время суток (это не касается территории отеля). Так, в Объединенных Арабских Эмиратах за соблюдением этих правил следят стражи порядка. Полицейские могут сделать туристу предупреждение за вызывающее поведение, наложить денежный штраф или даже упечь за решетку, если ваше поведение будет дерзким и вызывающим. Не удивляйтесь, если в дневное время в ресторане отеля появится большая ширма (или плотно закрытые шторы), дабы обедающие туристы не отвлекали своим видом местное население. Кроме того, имейте в виду, что в Рамадан большая часть кафе и ресторанов в городе будет закрыта в дневное время. В любом случае информацию по конкретным отелям лучше уточнить заранее в турагентстве.

В третьих, будьте готовы к тому, что специальные ширмы в ресторанах, отделяющие обычных посетителей от исповедующих ислам, в этом месяце могут появиться не только в мусульманских странах, но и в некоторых отелях Европы. Уважая чужую культуру, владельцы гостиниц традиционно готовятся к национальному празднику мусульман загодя.

Рубрики: В Фокусе Общество

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах