02.08.2011 - Новости

Туристы снова пострадали в ДТП в Египте

1 августа в Египте произошла очередная авария с участием туристического автобуса. ДТП случилось на трассе Сафага – Кена, по которой туристов из Хургады везут на экскурсии в Луксор и Асуан. В аварии пострадали 23 иностранных туриста, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщает Путешествия@mail.ru, 1 августа в Египте произошла очередная авария с участием туристического автобуса. ДТП случилось на трассе Сафага – Кена, по которой туристов из Хургады везут на экскурсии в Луксор и Асуан. В аварии пострадали 23 иностранных туриста, четверо находятся в тяжелом состоянии.

По данным египетских полицейских, сначала перевернулась фура с овощами из-за того, что у нее лопнуло правое переднее колесо, сообщает Турпром. Затем туристические автобус, в котором находились 19 граждан Польши, и легковой автомобиль с четырьмя немцами столкнулись со следовавшим впереди грузовиком. Немцы - в их числе двое детей, 11 и семи лет, - были доставлены в частный госпиталь. Именно их состояние оценивается врачами как тяжелое.  

Также получили травмы трое египтян. Никто из находившихся в автобусе поляков серьезно не пострадал, все они отделались незначительными ушибами. 

 Ежегодно на дорогах Египта гибнет около 8 тысяч человек, в том числе иностранные туристы, напоминает ИТАР-ТАСС.  Только по данным за 2005-2010 годы в стране произошло 32 ДТП с участием россиян, в результате которых 200 человек пострадало и 17 - погибло. Нарушителями правил дорожного движения в Египте, как правило, являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим и часто выезжают на полосу встречного движения.

Рубрики: В Фокусе Происшествия

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах