Минтруда рекомендует не относить к выездному туризму шоп-туры в Хмельницкий

03.08.2011 - Новости

Минтруда рекомендует не относить к выездному туризму шоп-туры в Хмельницкий


По словам Татьяны Федоровой, начальника отдела развития и координации социальной помощи и социального обслуживания Министерства труда и социальной защиты, назрела необходимость корректировки законодательства в плане расширения понятия «выездной туризм».

Шоп-тур в Хмельницкий не должен служить основанием для отмены малообеспеченным и многодетным семьям государственной адресной социальной помощи (ГАСП) в виде ежемесячного социального пособия. Такую позицию ведомства высказала начальник отдела развития и координации социальной помощи и социального обслуживания Министерства труда и социальной защиты Татьяна Федорова на пресс-конференции, передает корреспондент БелТА.

 Татьяна Федорова напомнила, что в соответствии с указом президента граждане, которые в течение последних 12 месяцев осуществили выездной туризм, и их семьи не имеют права на назначение ГАСП в виде ежемесячного социального пособия. «Нами рекомендовано кратковременные выезды в Хмельницкий не считать за выездной туризм. Но, к сожалению, финансовые органы воспринимают это как выездной туризм», - констатировала представитель Минтруда и соцзащиты, подчеркнув, что ведомство идет навстречу гражданам, понимая, что они таким образом решают свои проблемы.

 По словам Татьяны Федоровой, назрела необходимость корректировки законодательства в плане расширения понятия «выездной туризм. С этой целью планируется внести изменения в указ от 14 сентября 2009 года №458 «О государственной адресной социальной помощи». В частности, планируется к выездному туризму не относить выезд граждан за пределы республики для посещения близких родственников, которые их обязаны по закону содержать, на похороны, важные лично-семейные мероприятия.

ГАСП предоставляется в виде ежемесячного социального пособия, единовременного соцпособия и социального пособия на оплату технических средств социальной реабилитации. В Беларуси за январь-июнь текущего года ГАСП предоставлена 67,2 тыс. человек на общую сумму около Br25,6 млрд. Основными получателями ГАСП продолжают оставаться многодетные и неполные семьи (60% от общего числа получателей ежемесячного и единовременного социальных пособий).

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах