Посетителям итальянских пляжей раздадут пепельницы

03.08.2011 - Новости

Посетителям итальянских пляжей раздадут пепельницы

6 и 7 августа на пляжах Италии организация по защите окружающей среды будет бесплатно раздавать пепельницы.

По сообщению Euromag.ru:

Организация по защите окружающей среды Marevivo в эти выходные будет бесплатно раздавать пепельницы на 331 пляже Италии. Вопрос о сохранении чистоты на пляже встал несколько недель назад, когда коммуна Сан-Микеле-аль-Тальяменто начала кампанию по запрету курения на пляже Бибионе.

Многие пытались решить проблему курения на пляже: так, в 2005 году на сардинском пляже Is Arutas запретили курить.

Marevivo совместно с Japan Tobacco International запустила кампанию под названием «Ma il mare non vale una cicca?» («Но море не стоит и окурка?»).

Как сообщает La Repubblica, предполагается, что волонтеры на лодках будут плавать вдоль берегов Италии и предлагать посетителям 331 пляжа различные приспособления для утилизации окурков. Они раздадут 100 тыс. небольших пепельниц, которые можно мыть и использовать заново, а также брошюру. В ней описано, сколько времени разлагается в море тот или иной предмет, оставленный на пляже.

По последним данным ООН, среди мусора, плавающего в Средиземном море, больше всего именно окурков (40%). Для сравнения, пластиковые бутылки составляют всего 9,5%. Организаторы считают важным заниматься очисткой пляжа от окурков, учитывая, что в Италии 12 млн курильщиков.

Кстати, как уже писал EUROMAG, недавно во Франции был опубликован опрос, согласно которому три четверти французов признались, что поддерживают полный запрет курения на пляжах.

Рубрики: В Фокусе Проблемы

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах