В Бресте появилась четырехзвездочная гостиница «Эрмитаж»

03.08.2011 - Новости

В Бресте появилась четырехзвездочная гостиница «Эрмитаж»

Новая гостиница обещает стать «модным» местом.

Как сообщает "Вечерний Брест":
Новая гостиница обещает стать «модным» местом в Бресте

Общеизвестный факт: гостиниц в Бресте не хватает. Пожалуй, особенно остро эта проблема дала о себе знать во время проведения молодежного чемпионата мира по гребле. Но не все знают, что зачастую VIP-гости, привыкшие к европейским стандартам, даже при наличии мест брестским гостиницам предпочитают столичные. И 300-километровый отрезок пути им не помеха. Но теперь, похоже, в приграничном городе появился отель, способный удовлетворить самым высоким запросам.

Хотя коллектив отеля «Эрмитаж» обещает сделать все возможное, чтобы не только гости города, но и сами брестчане могли воспользоваться по-настоящему достойным сервисом. Назначить здесь свидание или деловую встречу, продегустировать шедевры кулинарного искусства в ресторане, да и просто зайти на чашечку кофе… Сделать это можно будет уже в августе. Тогда и появится в лексиконе брестчан новое словосочетание: отель «Эрмитаж». И произноситься оно будет с гордостью, для чего есть все основания.

Предыстория создания отеля «Эрмитаж» интересна уже сама по себе. Он прописался в историческом центре города по адресу: ул. Чкалова, 7 (в непосредственной близости от городского парка). Это район застройки 20-х годов прошлого века, который предназначался польской администрации. Его архитектурное воплощение принадлежит талантливому польскому архитектору Лисецкому, идеи которого востребованы до сих пор, их не считают зазорным брать на вооружение современные брестские архитекторы. Не потому, что собственных идей не хватает, а чтобы сохранить преемственность архитектурного облика города.

Здание, о котором идет речь, в советское время было гостиницей для военных. А в бытность главой области Василия Долголева начала воплощаться задумка обустройства здесь места отдыха властей предержащих. Успели снять крышу и разобрать второй этаж здания. Но вскоре к руководству областью пришли другие люди, поменялись экономические реалии. И порушенное здание, где был вырыт даже котлован под бассейн, являло собой печальную картину. Пока в конце 2005 года не было продано на аукционе. Его новым хозяином стало ООО «Инвест-М» с российским капиталом.

Теперь уже можно говорить о том, что новый отель построен с любовью. От своих намерений инвесторы не отказались даже в трудные времена мирового финансового кризиса, когда были свернуты два похожих объекта: в микрорайонах «Восток» и «Вулька».

Возможно, все дело в том, что инвестор и учредитель «Инвест-М» Владимир Микулик питает нежные чувства к Бресту, особенно к району Леваневского – Чкалова. По той простой причине, что он – уроженец нашего города, окончил художественную школу там же, на ул. Леваневского. За реализацией проекта он следит пристально, вникая в мельчайшие детали проектирования, строительства и монтажа оборудования, а на этом этапе – обустройства ресторана и подготовки персонала.

Проектирование таких зданий в историческом центре города – процесс длительный и непростой. Так было и в этом случае. Этажность, фасад, балконы – все должно быть выдержано в стилистике избранного времени. Были затребованы материалы из городского архива, чтобы этой стилистикой проникнуться. А в Брестском техническом университете студенты участвовали в конкурсе на лучшее проектное решение. Частично их идеи нашли применение, хотя в целом будущим архитекторам трудно было совместить стилистическое единообразие и функциональность.

И вот теперь проект близок к завершению. Об этом оповещает билборд на въезде в город и информация на сайте отеля. Каким же будет это детище успешного бизнесмена, не лишенного патриотических чувств, и его единомышленников из числа персонала?

«Мы считаем, что вправе претендовать на четыре звезды, – говорит руководитель маркетинговой службы Оксана Венцель. – Сейчас проходим достаточно сложный и трудоемкий процесс подготовки документов на присвоение категории отелю».

Эрмитаж

Фото Николая Чеберкуса

Расположение отеля в центре города (и в то же время в уютном месте на удалении от шумных дорог) позволяет назвать его идеальным. Из некоторых номеров четырехэтажного здания открывается прекрасный вид на город. Неповторимую атмосферу создают предметы антиквариата и классическая мебель в стиле XIX века из рустикального дуба и натуральной кожи, коллекционные обои на стенах. В интерьере отеля используется ручная художественная роспись. Дождались своего часа и брестские художники. Для местного «Эрмитажа» у них закуплено большое количество картин, что оправдывает название отеля. Хотя выбор этого названия хозяева связывают с этимологией слова «hermitage», что в переводе с французского означает «приют отшельника, место уединения путника».

Как во всяком уважающем себя отеле, предусмотрен конференц-зал с полным спектром услуг, тренажерный зал. Автономная котельная гарантирует тепло и горячую воду независимо от состояния городских сетей. Безопасность гостей будет обеспечивать система видеонаблюдения.

Хозяева отеля обещают гостям города и брестчанам неповторимые гастрономические ощущения в ресторане «Эрмитаж». Над этим сейчас трудится коллектив отеля во главе с шеф-поваром. Поляк по происхождению, он «ставил кухню» во многих ресторанах Европы. В меню ресторана будут блюда белорусской, европейской и еврейской кухни, лакомства для вегетарианцев.

Пожалуй, самым ответственным моментом здесь считают подготовку персонала. Он должен быть, говоря профессиональным языком, «клиентоориентированным», или, по-другому, «услужливым». Соискателям вакансий дают понять: если это слово вас настораживает и представляет некий барьер, который трудно преодолеть, – лучше трезво оценить свои возможности. Такие люди не приживутся в «Эрмитаже». Для тех, кто встречает гостей на рецепции, а также для официантов и барменов обязательным является знание двух языков – английского, а также немецкого или польского. Кстати, еще не все вакансии поваров, официантов и барменов заняты. А вы говорите безработица…

Антонина Хокимова

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

13.12.2011 21:48
Anonymous
ответить

Отэль возможно и был бы на уровне, но фальшивое заискивание перед клиентами, фальшивые улыбки, и фальшивые комплименты, от которых просто тошнит и находиться дальше в этом Отеле неприятно хочется уйти, не в одной гостинице Бреста не чуствуешь себя так неприятно, вывод: Отель - фальшивка !!! Пыль в глаза !!! Не рекомендую !!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах