В 2012 году на белорусских реках появится больше плавучих гостиниц

04.08.2011 - Новости

В 2012 году на белорусских реках появится больше плавучих гостиниц

Успех первой плавучей гостиницы «Полесье», открытой в мае нынешнего года в Турове, в будущем планируют повторить в других городах Беларуси.

Успех первой плавучей гостиницы «Полесье», открытой в мае нынешнего года в Турове, в будущем планируют повторить в других городах Беларуси.

«Наши водники уже просят изыскать возможность выполнения новых подобных проектов, – сказал министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо во время прямой линии в газете «Рэспублiка», отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. – Думаю, что в скором времени, конечно, уже не в этом году, а в более отдаленном будущем, такие объекты у нас будут создаваться».

При этом Иван Щербо отметил, что создание таких отелей обходится недешево, поскольку для этого необходима не только сама плавучая платформа, на которой располагается гостиница, но и буксир, который должен ее транспортировать. «Организациям водного транспорта самостоятельно такие проекты не потянуть, требуется привлечение инвестиций», – подчеркнул министр.

Тем временем, по словам Ивана Щербо, в данный момент с соседними странами обсуждается возможность создания сразу нескольких международных водных маршрутов для туристов. В частности, готовится соглашение с польской стороной о маршрутах по Бугу. Также ведутся переговоры с Украиной. «Поставлена задача, чтобы на наших реках Днепр и Березина появились новые пароходы», – рассказал Иван Щербо. Кроме того, министерство обязало каждый речной порт Беларуси иметь хотя бы одно приписное судно, независимо от формы собственности.

Рассказывая о возможностях водного туризма в Беларуси, министр обратил внимание и на туристический потенциал Днепро-Бугского канала, где к настоящему моменту реконструированы шлюзы и созданы условия для курсирования пассажирских судов.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах