«Царство Аиды» в Государственном музее истории театральной и музыкальной культуры

04.08.2011 - Новости

«Царство Аиды» в Государственном музее истории театральной и музыкальной культуры

Для выставки народная артистка Беларуси Наталья Руднева не пожалела своего театрального костюма и личного фотоархива.

Как сообщает "Белтелерадиокомпания", в Минске проходит выставка, посвященная знаменитой опере Верди:

Для выставки народная артистка Беларуси Наталья Руднева – исполнительница роли дочери фараона Амнерис – не пожалела своего театрального костюма и личного фотоархива. Партия из оперы Верди – сейчас ее визитка.

Наталья Руднева, народная артистка Республики Беларусь: «Я с большим удовольствием всегда пела эту партию, потому что столько любви и страсти заложено в этом образе. Даже если ты это в жизни не пережил, то по крайней мере пережил на сцене».

Летопись спектакля ведут афиши и программки. В разные времена в них были вписаны имена легендарных солистов Николая Ворвулева, Людмилы Шемчук, Зиновия Бабия. Спектакль ставила профессиональная певица – прима Лариса Александровская.

Дебютные костюмы не сохранились. Выставленное убранство начальника караула фараона Радомеса не успело износиться – ручная работа, сшита для последних выступлений. Но в фондах нашлись датированные 53 годом эскизы художника Сергея Николаева. Каждый рисунок с пометками художника.

Валентина Дрозд, куратор выставки «Царство Аиды»: «Прорисовал каждую деталь под актера, который будет надевать этот костюм и выходить на сцену. Это было существенно в работе. И сейчас, когда берем эти эскизы, то видна не только история, виден художник».

Спектакль ставился на оперной сцене более 320 раз. Новая история «Аиды» началась в этом году. Оперу поставил Михаил Панджавидзе на языке оригинала.

Рубрики: В Фокусе Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах