Где и за сколько можно прокатиться на теплоходе?

08.08.2011 - Новости

Где и за сколько можно прокатиться на теплоходе?

По информации Управления морского и речного транспорта Минтранса, сегодня по белорусским рекам и озерам ходит около 30 пассажирских судов

По информации Управления морского и речного транспорта Минтранса, сегодня по белорусским рекам и озерам ходит около 30 пассажирских судов. Понятно, что после трагических событий в России всех интересует вопрос безопасности речных «трамваев». В Минтрансе подчеркивают: все пассажирские плавсредства регулярно проходят проверки и не вступают в навигацию без разрешения Белорусской инспекции Речного регистра. Какие же маршруты ожидают туристов?

Брест

Теплоход «Гродно» катает всех желающих по реке Мухавец.

Маршрут пролегает параллельно главной улице города – Московской, от Брестской крепости до микрорайона «Восток». Прогулка длится около сорока минут. Стоимость билета – 10-15 тысяч рублей.

Пинск (Брестская область)

Теплоход «Пинск» (ранее известный как «Витебск») уже стал визитной карточкой Пинска. Вот уже более тридцати лет он обслуживает жителей населенных пунктов, расположенных на берегу Припяти. Кстати, в нескольких километрах от остановки теплохода находится и уникальная полесская деревня Кудричи.

Расписание движения теплохода можно посмотреть на сайте Минтранса http://www.mintrans.by/rus/activity/aqua/rasspisanie_sudov

Выгонощанское озеро (Брестская область)

Новенький прогулочный теплоход «Полонез» сегодня доступен для туристов, посещающих ландшафтный заказник «Выгонощанский». Аренда теплохода стоит 601 тыс. рублей в час. Теплоход отправляется по мере заполнения в течение дня.

Витебск

Здесь можно воспользоваться услугами теплоходов «Витебск» и «Северная столица». Цена билета – 15 тысяч. Полюбоваться на виды города с водной глади Западной Двины можно, совершив сорокаминутную экскурсию от площади Победы до парка имени Советской Армии и обратно.

Браслав (Витебская область)

Этим летом туристы могут совершить прогулку по озеру Дривяты на открытой палубе теплохода «Браславские озера». Теплоход пришвартован на базе отдыха «Дривяты». Из него судно выходит на большую воду и совершает часовую прогулку, во время которой открывается вид на храмы Браслава, Замковую гору, набережную. Стоимость прогулки – 6500 белорусских рублей. Теплоход отправляется в плавание пять дней в неделю в 11.00, 14.00, 17.00 и 20.00, кроме понедельника и вторника. Стоимость аренды – 347 тысяч рублей в час.

Гродно

Теплоход «Неман» курсирует по белорусской части Августовского канала. Арендовать на час его можно за 260 тысяч рублей. При желании пройти через шлюз следует доплатить еще 34 тысячи. В самом же Гродно плавает теплоход «Ольга Соломова». Прогулки по Неману этим летом совершаются по средам и пятницам в 18.00, по воскресеньям в 14.00. Экскурсия длится около часа, за это время теплоход делает круг вверх по течению до деревни Солы и обратно. Стоимость билета – 14300 руб.

Гомель

По Сожу курсируют два теплохода – однопалубный и двухпалубный. Теплоходы отправляются от причала на Киевском спуске, на который можно попасть с центральной площади Гомеля – площади Ленина. Продолжительность экскурсии около 40 минут. Прогулочный маршрут предполагает путешествие от Киевского спуска вверх по Сожу, мимо гомельского пляжа до дельты Ипути и обратно.

Теплоходы отправляются по мере заполнения в течение дня. Стоимость билета – 10-15 тыс. рублей.

Также здесь регулярно ходит пассажирский речной трамвайчик по маршруту Гомель – Крысин и Карповка – Лоев.

Расписание можно посмотреть на сайте Минтранса:

http://www.mintrans.by/rus/activity/aqua/rasspisanie_sudov

Национальный парк «Припятский» (Гомельская область)

Национальный парк «Припятский» представляет собой уникальное сочетание природного, культурного и исторического наследия. Покататься по Припяти можно на одном из трех теплоходов: «Кирилл Туровский», «Лань» и «Лось». Теплоходы отправляются в плавание по мере заполнения в течение дня. Стоимость аренды теплоходов – от 204 тысяч рублей в час. Помимо водных экскурсий, теплоход «Лось» можно использовать и в качестве плавучей гостиницы. На судне имеется 6 кают, мини-кухня, обеденный зал, комната отдыха с телевизором, санузел с душем. Одноместная каюта – 90 тысяч рублей, двухместная каюта – 146 320 рублей. Движение теплохода по реке оплачивается отдельно. По вопросам аренды теплоходов нужно обращаться в отдел туризма Национального парка «Припятский» (агрогородок Лясковичи, Петриковский район).

Мозырь (Гомельская область)

РУПВП «Нижне-Припятское» предоставляет услуги по пассажирским перевозкам на теплоходе «Полесье» по реке Припять по живописному маршруту Мозырь – Туров на основании предварительных заявок. Кстати, в прошлом году этот маршрут был регулярным, этим летом его возобновление на постоянной основе пока что под вопросом.

Могилев

В этом году по Днепру курсируют два теплохода – «Волна» и «Заря». «Волна» следует до железнодорожного моста (в районе Холмов), а «Заря» – до деревни Николаевка и обратно. Прогулка на теплоходе длится 40 минут. Стоимость прогулки – от 12 до 15 тысяч рублей.

Бобруйск (Могилевская область)

Прогулочный теплоход «Мечта» катает горожан по Березине от причала санатория «Ленин» до пляжа «Белый берег». Полная стоимость билета – 10 000 рублей.

Расписание можно посмотреть на городском портале:

http://www.bobr.by/news/announcement/37473.html


Минск

Два пассажирских судна катают горожан и гостей города по Свислочи. На катер «Августин» можно попасть в парке им. Горького, другой катер ждет туристов на причале Парка Победы. Отправление осуществляется по мере заполнения судна туристами. Стоимость сорокаминутной прогулки – 3 500 рублей. Также один прогулочный теплоход имеется и на Минском море. Место его обычной дислокации – недалеко от санатория «Юность».

Озеро Нарочь (Минская область)

Теплоход «Посейдон» можно найти в районе пляжно-парковой зоны «Урлики» в курортном поселке Нарочь. В сезон прогулочное судно курсирует ежедневно с 10.30 до 18.00.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

05.08.2011 13:28
Anonymous
ответить

спасибо большое за информацию....
Аватар

08.08.2011 12:40
Капелька
ответить

Классный материал и очень своевременный! Спасибо автору!
Аватар

11.12.2011 23:44
Anonymous
ответить

Спасибо - полезно

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах