Гарри Арнд: 10 правил жизни в путешествии

07.08.2011 - Новости

Гарри Арнд: 10 правил жизни в путешествии

Знаменитый путешественник делится жизненным опытом и знаниями, которые он получил за время трехлетнего путешествия, которое стало его жизнью.

Как сообщает МТРК «Мир»:

Писатель Гарри Арнд путешествует по миру уже четвертый год. Все, что он возит с собой, - это рюкзак, фотоаппарат и ноутбук. За это время он так много узнал о мире и о людях, что его сайт – everything-everywhere.com - стал самым интересным в мире блогом о путешествиях по версии Time Magazine. Сегодня мы предлагаем вам самые простые правила, которые Гарри Арнд советует всем, кто хочет получать удовольствие от путешествий и от жизни.

Быть терпеливым. Всё, что нервирует вас в ритуале ежедневной жизни, не должно волновать вас в путешествии. Задержки рейсов, медлительный официант, три звезды вместо пяти – относитесь к этому спокойно, а если уж необходимо решить проблему, делайте это терпеливо.

Жить просто. Все необходимое на самом деле умещается в одной сумке, максимум в двух. Вы не поймете, насколько бесполезно наличие половины вашего багажа, пока не решитесь отправиться без нее.

Помнить о подзарядке. И это буквально – не забывайте заряжать все требующие этого девайсы. Фотоаппарат, камера, смартфон, нетбук, навигатор – разрядка хотя бы одного из этих устройств может испортить полдня (но уж если испортила – то никак не дольше. – Ред.). Впрочем, об отдыхе на отдыхе забывать тоже не стоит.

Ценить простые вещи. Часто можно получить более яркий и интересный опыт, покушав в забегаловке или переночевав в общежитии, - здесь можно познакомиться с интересными людьми или хотя бы просто посмотреть жизнь.

(Ред.: Этот пассаж не означает, что надо знакомиться с людьми, живущими на улицах, и покупать неаппетитно выглядящую еду. Очень часто, сам того не замечая, путешественник старается получить во время поездки лучшие условия жизни, чем те, в которых он живет большую часть своей жизни дома. Ведь далеко не все, кто отдыхает в пятизвездочном отеле, дома обедают в ресторане. И в этом нет ничего плохого. Но не стоит забывать, что если вам стало скучно на отдыхе, то можно не искать музей, который вы еще не посетили, а попробовать представить себя жителем, а не гостем в том городе, где вам довелось отдыхать.)

Пробовать. Никогда не поймешь наверняка, нравится вам это или нет, пока вы этого не попробуете. Пробуйте, не бойтесь. Хотя бы начните пробовать. Если вам не понравится, вы всегда сможете остановиться.

Знакомиться. Незнакомец - это всего лишь ваш друг, с которым вы еще не знакомы. Старая мудрость, и она работает.

Наблюдать. Сидя в кафе на одном месте, можно узнать больше, чем из путеводителя. Мелочи, которые часто играют важную роль.

Ставить себя на место других. Если место, куда вы приехали, кажется вам экзотическим и совершенно незнакомым, представьте, что местные жители думают о вас.

Торговаться. Если вы не постоите за себя сами, никто этого не сделает. Желание снизить цену на рынке во многих уголках мира добавит к вам уважительного отношения и поможет получить качественный товар, так что вам самому захочется еще и доплатить продавцу.

Здороваться на чужом языке. Английский в Африке знают лучше, чем в Москве. Пара слов на языке страны, в которую вы приехали, сделают свое дело.

А еще мойте руки и ешьте много фруктов – напоминает Гарри. Каждому человеку необходимо выбрать момент и решиться на длительное путешествие – только в незнакомом окружающем мире можно узнать самое важное о себе.

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах