6 июля в «Силичах» пройдет Купалье

04.07.2016 - Новости

6 июля в «Силичах» пройдет Купалье

6 июля в горнолыжном центре «Силичи» пройдет самый романтичный и самый волшебный праздник – Купалье-2016.

В этот вечер у всех гостей будет возможность познакомиться с настоящими традициями народного праздника, принять участние в старейших обрядах и современных мистификациях, насладиться сказочной атмосферой, загадать желание, узнать много нового и интересного и, вполне вероятно, даже встретить свою судьбу.

Всех посетителей ждет насыщенная концертная программа с участием известных фольклорных и народных коллективов, конкурсы, игры и тематические площадки для взрослых и детей. В одном из самых живописных мест горнолыжного центра «Силичи», на нижней площадке у красивейшего озера, вас ждет настоящий праздник!

В этот вечер каждый найдет себе развлечение по вкусу. На празднике можно будет покататься на лошадях и веселых аттракционах, перепрыгнуть через купальский костер и погадать на суженого, пуская венки, а также поучаствовать в самых веселых конкурсах от неподражаемого ведущего. Ну, а взрослые смогут пройти обряд сочетания браком по эльфийским законам, узнать купальские предсказания!

Ну и, конечно же, все время будут работать торговые ряды со вкусностями, выставка-продажа народных промыслов.

А к концу праздника все попытают судьбу и отправятся искать Папараць-кветку. Хотя достичь цели сможет только самый смелый и счастливый везунчик. Считается, что в ночь на Ивана Купалу реки светятся особенным светом, просыпаются все мистические существа, и даже растения и звери начинают разговаривать. Наблюдать эти чудеса, понимать язык зверей и птиц, найти скрытые сокровища мира и узнать будущее можно только с помощью сказочного цветка. Поиск Папараць-кветки – один из самых загадочных и необычных обрядов купальской ночи.

Завершится праздник ярким традиционным зажжением купальского костра. Хорошее настроение, адреналин, азарт и захватывающее шоу принесут зрителям еще больше невероятных впечатлений.

Начало в 18.00

Стоимость билета: 3 бел. руб. (30 000 бел. руб.)

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

04.07.2016 14:58
всё врут календари
ответить

Купалье - это языческій праздник, связанный, как и все языческие праздники, с природой и человеком в природе. И он совпадает с днем летнего солнцестояния (в ночь с 23 на 24 июня). Никакие православные календари тут не к месту. Это у них летнее солнцестояние отстало от природного почти на две недели! Купалье уже прошло, и 6 июля пусть желающие идут/едут не в Силичи, а к попам молиться о рождении Иоанна Предтечи, которого церковь всунула на этот день вместо языческого божества Купалы (Купало), чтобы убрать память о нем. Но ничего не вышло у попов!

Аватар

05.07.2016 07:05
Жора
ответить

умник, всю жизнь с 6 на 7 отмечали

 

Аватар

05.07.2016 08:38
2Жора
ответить

Ответ к комментарию #2

По попам и отмечали, а не по здравому смыслу, как повсюду в мире. Поскольку день летнего солнцеповорота празднуется везде, но под разными именами и с разными обычаями.  И только упертые попы в византийских сарафанах все отмечают по календарю Юлия Цезаря, поскольку до сих пор живут в своем мире зазеркалья и вранья, пока к ним деньгоносы ходят вроде тебя.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах