Собственники болгарских гостиниц против алкогольного туризма

10.08.2011 - Новости

Собственники болгарских гостиниц против алкогольного туризма

Организованные алкогольные круизы по барам и дискотекам принесли Солнечному Берегу печальную славу

Со ссылкой на newsbg.ru мы сообщали, что министр культуры Болгарии призвал заменить алкогольный туризм культурным.

Теперь выяснилось, что он не одинок в своем мнении:

«Первыми выступили против массового алкогольного туризма в Болгарии собственники гостиниц курорта Солнечный Берег, которые предлагают ввести серьезные ограничения.

Во время обсуждения проблемы вместе с представителями гостиниц, турагентств и полиции все были единодушны, что организованные алкогольные круизы по барам и дискотекам принесли Солнечному Берегу печальную славу курорта «алкогольного туризма».

Представители гостиниц объявили, что не собираются брать на себя ответственность за наложенное на курорт «черное пятно» из-за так называемых мероприятий Bar Crowl («ползком по барам»), в которых группа туристов всю ночь ходит от бара к бару.

Георгий Николчев из Союза собственников на Солнечном Берегу предупредил, что подобные алкогольные туры незаконны и опасны, т.к.в них принимают участие и несовершеннолетние, а иногда и малолетние туристы. Никто не контролирует возрастной барьер участников запоев.

«Картина после подобных «пьяных туров» потрясающая. Одного рвет на улице, другой без сознания. Просто ужасно», – возмущались собственники гостиниц и напомнили о последнем трагическом инциденте, произошедшем на курорте Солнечный Берег, когда 17-летний турист из Англии погиб, в пьяном угаре выпав с террасы своего номера в гостинице.

Однако в конце разговора представители гостиниц заявили, что в принципе они не против мероприятий Bar Crowl, но при соблюдении определенных правил».

Рубрики: В Фокусе Проблемы

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах