Свадьбы в доме-музее Тадеуша Костюшко проходят «с изюминкой»

11.08.2011 - Новости

Свадьбы в доме-музее Тадеуша Костюшко проходят «с изюминкой»

Бракосочетание в Меречевщине: «с изюминкой», но по всем законам жанра

Как пишет «Івацэвіцкі веснік»:

Мода на пышные свадьбы с сотней, а то и двумя, приглашенных становится архаизмом. Молодежь все чаще склоняется к мысли, что деньгам, потраченным на торжество, можно найти другое применение. Родители же по-прежнему консервативны и желают, чтобы «свадьба пела и плясала».

Как бы то ни было, в Ивацевичском районе есть уникальная возможность добавить оригинальности в традиционную церемонию бракосочетания: провести ее в доме-музее Тадеуша Костюшко. В прошлом году ею воспользовались около 30 супружеских пар.

Практически все церемонии на Морочевщине провела управляющая делами Коссовского горисполкома Галина Лемешевская. Услугой воспользовались практически все коссовские пары, а также молодожены из Милеек, Стаек, Ивацевичей. За бракосочетание в живописном месте придется уплатить 35 тысяч рублей госпошлины при подаче заявления. В самом же музее услуга по предоставлению музея для проведения церемонии обойдется в 65 тысяч рублей. Также молодоженам предоставляется возможность организовать фотосессию, используя экспонаты дома-музея (12 тысяч рублей), провести видеосъемку (15 тысяч рублей). Женихи не прочь надеть кивер и сермягу XVIII века, взять в руки саблю. Невесты охотно надевают на женихов хомут – эта часть упряжи также имеется на балансе музея. Свадьбу можно отметить в кафе «Таверна», расположенном в Меречевщине. Есть и другие «фишки» у регистрации, прознав про которые, попасть сюда на роспись желают пары и из-за пределов Ивацевичского района, и такие случаи далеко не единичны.

 Кто знает – может, и традиции Меречевщины обрастут легендами и через сто лет войдут в книги о свадьбах! Но к тому времени, возможно, роспись будет проходить в отреставрированном Дворце Пусловских.

Ольга ШЕЛЕГОВИЧ

Рубрики: Калейдоскоп Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.08.2011 12:34
Anonymous
ответить

выживают все как могут, платные услуги на самделе никто не отменял. Даже экспонаты музея, которые во время экскурсии упаси Бог потрогать, можно одеть. Хотя как анимация, наверное неплохо

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах