В Гродно – новый Генеральный консул Литовской Республики

11.08.2011 - Новости

В Гродно – новый Генеральный консул Литовской Республики

До Гродно она уже работала в Польше в одном из Генеральных консульств Литовской Республики консулом

Как сообщает «Гродненская правда»:

На эту должность недавно назначена госпожа Аушра Чернявичене.

По первому образованию госпожа Чернявичене – инженер-экономист. В МИД Литвы попала в то время, когда в стране, получившей независимость, формировалось это министерство. До Гродно она уже работала в Польше в одном из Генеральных консульств Литовской Республики консулом. О той своей работе вспоминает тепло – одной из ее задач была работа с литовской диаспорой, проживающей в Польше.

В Гродно Генеральный консул приехала, будучи очень позитивно настроенной. Впервые она побывала на территории нашей области еще в советские годы – вместе с родителями в Лиде. Несколько лет назад она приезжала и в Гродно, уже работая в дипломатической сфере. Город, который она увидела сегодня, просто не узнать, призналась нам госпожа Аушра. Он заметно похорошел.

Наша встреча была одним из первых ее контактов с жителями региона. Безусловно, уже состоялось знакомство Генерального консула с руководством Литовского национально-культурного объединения. В ближайших планах – встречи с председателем облисполкома Семеном Шапиро и мэром Гродно Борисом Козелковым.

Что в рабочих планах? Госпожа Аушра примет активное участие в воплощении в жизнь межгосударственных договоренностей по созданию малого приграничного движения между Литвой и Беларусью, она держит в поле зрения и вопрос о строительстве здания для Генерального консульства Литовской Республики, примет участие в подготовке международного инвестиционного форума, который пройдет в Гродно.

Дипломатической миссией этой страны с момента ее появления в нашем городе сделано уже немало. К примеру, ежемесячно оформляется не меньше 3 тысяч виз. Так же активно в этом направлении работает и Посольство Литвы в Минске, потому именно литовскими дипломатами оформляются 40% виз для выезжающих за границу белорусов.


Елена БЕРЕСНЕВА

Рубрики: В Фокусе Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах