Продажи туров в Северную Грецию увеличились на 30%

17.08.2011 - Новости

Продажи туров в Северную Грецию увеличились на 30%

Окончательные итоги сезона подводить еще рано – белорусы будут отдыхать на курортах материковой части Греции вплоть до середины октября. Но уже сейчас в турфирмах оценивают рост объемов продаж на 30%

Окончательные итоги сезона подводить еще рано – белорусы будут отдыхать на курортах материковой части Греции вплоть до первой декады октября. Но уже сейчас в турфирмах оценивают рост объемов продаж на 30%.

В начале сезона объем чартерной перевозки в греческий город Салоники был увеличен. К традиционным рейсам по средам и воскресениям добавился пятничный рейс, который должен был летать с июня по сентябрь. В итоге в середине июля турфирмы были вынуждены от него отказаться, но половину сезона он все-таки отлетал, причем его заполнение не принесло компаниям убытков.

«Сейчас мы оцениваем рост объема продаж на 30% по сравнению с прошлым сезоном, – сообщила Анастасия Гулько, представитель отдела рекламы и PR компании «Музенидис Тревел». – В начале сезона очень хорошо стартовала программа раннего бронирования, еще никогда в марте мы не сталкивались с такой активностью клиентов, так что белорусы с каждым годом все сильнее интересуются акцией. В основном в начале сезона продавались ранние вылеты – май, июнь – но были бронировки и на август и сентябрь. Популярные отели, которые в сезон обычно уже полностью закрывают продажи, наши постоянные клиенты и вовсе бронировали в декабре».

Начиная с нынешнего года, белорусы получили возможность оформлять греческие визы в своей стране – за это взялось литовское консульство в Минске. Для туристов это означало автоматическое удешевление визы – в визовом центре в Москве ее оформление стоило 80 евро. Кроме того, в литовском посольстве за визу для ребенка до 12 лет консульский сбор не взимался, тогда как в Москве это было справедливо только для детей до 6 лет.

«Литовское консульство очень хорошо сработало в нынешнем сезоне, – отмечает Анастасия Гулько. – В Москве визы открываются быстрее, но и менее предсказуемо – документы могут и задержать на день. В литовском консульстве в Минске визы открывали строго за 10 дней, мы всегда могли сказать своим туристам, что, если они поторопятся с документами, могут дополнительно сэкономить».

Кстати, желание сэкономить – один из главных трендов нынешнего сезона. Как отмечают менеджеры турфирм, клиентам было проще решиться на покупку тура, если в отеле действовало спецпредложение. При этом большая часть туристов отдавала предпочтение отелям 4*.

Сейчас в компании «Музенидис Тревел» строят планы на осенне-зимний сезон.

«Мы однозначно будем продавать туры в Грецию с вылетом из Киева, в прошлом году они пользовались большим спросом, чем программы с вылетом из Москвы, – рассказала Анастасия Гулько. – Не последнюю роль в этом сыграло расписание рейсов: из Киева самолеты летают реже, поэтому в шубные туры за 1 евро интереснее отправляться из украинской столицы. Можно провести в Греции не 3-4 дня, а неделю. Подробнее наши программы будут представлены на осенней туристической выставке в Минске».

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

17.08.2011 13:30
Anonymous
ответить

Что можно понять в этом "музенидисе", да и вообще у греков в широком смысле слова? То говорили о провале сезона, то о росте на 30%!!!! Такое может быть, если не врать в первом и во втором случаях и в обоих сразу?
Аватар

17.08.2011 16:57
Светлана, менеджер " Музенидис Трэвел"
ответить

Уважаемый аноним! Нам как и вам неприятно вранье,поэтому напомните,пожалуйста , кто вам говорил о провале "Музенидиса"?) Спасибо
Аватар

17.08.2011 19:06
Anonymous
ответить

Пожалуйста. Ах вы, отказывается, на подъеме? И аж на 30%? Тогда вы впереди планеты всей и даже самой Греции, которая погрузилась в хаос. Вам самим это не странно? Врать надо со вкусом, дорогие товарищи греки!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах