В Петергофе туристам предлагают техническую новинку

19.08.2011 - Новости

В Петергофе туристам предлагают техническую новинку

Ручка — настоящий полиглот: вещает на четырех языках. Кроме русского она еще «знает» английский, французский и немецкий. Новомодный гид настолько прост в обращении, что пользоваться им может даже ребенок. Нужно просто найти на карте, которую выдают вместе с ручкой, определенный объект и приложить к нему конец ручки. Из встроенного динамика голос диктора расскажет все об интересующей вас достопримечательности

Как сообщает «Вечерний Петербург»:

Еще в апреле директор Петергофского музея-заповедника Елена Кальницкая заинтриговала сообщением о новом «экскурсоводе», который может уместиться в кармане. Речь шла об электронных ручках-аудиогидах. «Посетители могут взять электронную ручку и карту местности. Прикоснувшись к карте ручкой, можно будет получить всю информацию, — сообщила Елена Яковлевна...

... И вот недавно ручки наконец-то появились в Петергофе. Услышав об этом, корреспонденты «ВП» отправились туда, чтобы испытать на себе техническое новшество, поставленное на службу культуре.

Ручки можно получить на двух стойках, расположенных на верхней террасе Нижнего парка, прямо у Большого дворца. В очереди, надо сказать, за ними не стоят. Может быть, в выходные народу больше? Спрашиваем об этом у скучающего киоскера, в ведении которого и находятся эти электронные устройства. «Спрос на ручки пока не слишком велик, — охотно поддержал беседу киоскер. — Все-таки большинство посетителей предпочитают традиционные экскурсии с живыми гидами».

Чтобы взять ручку во временное пользование, нужно заплатить 250 рублей. Но чтобы получить гарантию возвращения этой ценной вещицы, руководство музея решило брать в залог тысячу рублей. Возвращаешь ручку — получаешь назад 750 рублей.

Ручка — настоящий полиглот: вещает на четырех языках. Кроме русского, она еще «знает» английский, французский и немецкий. Новомодный гид настолько прост в обращении, что пользоваться им может даже ребенок. Нужно просто найти на карте, которую выдают вместе с ручкой, определенный объект и приложить к нему конец ручки. Из встроенного динамика голос диктора расскажет все об интересующей вас достопримечательности.

 Ручка

Электронный гид пока не пользуется большим спросом.

Кстати, для любителей самостоятельных экскурсий готовится еще один вариант — связанный со смартфонами. Пока он находится в разработке, но вскоре должен появиться в Ораниенбауме. Заказав такую экскурсию, посетитель получит всю информацию об объектах на свой телефон и сможет «включать» экскурсию тогда, когда захочет.

Михаил Соболев, Наталья Чайка

Рубрики: В Фокусе Технологии

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах