Под Бахчисараем действует казачий военно-патриотический лагерь «Крым-Сечь» (фото)

20.08.2011 - Новости

Под Бахчисараем действует казачий военно-патриотический лагерь «Крым-Сечь» (фото)

Работа лагеря продолжается уже восьмой год, по традиции – в казачье-фермерском хозяйстве близ древнего пещерного города Эски-Кермен. Команды участников приехали из России, Беларуси, Украины

В урочище Эски-Кермен близ Бахчисарая работает международный казачий военно-патриотический лагерь «Крым-Сечь».

Об этом «Новому Региону» сообщил атаман Совета атаманов Крыма Сергей Юрченко.

«Работа лагеря продолжается уже восьмой год, по традиции – в казачье-фермерском хозяйстве близ древнего пещерного города Эски-Кермен. Команды участников приехали из России, Белоруссии, Украины. Подало заявку на участие в работе лагеря Приднестровье, возможен приезд ребят из Южной Осетии и Абхазии», – сказал атаман.

Работа лагеря, по словам Юрченко, продлится в течение всего августа:

«Симферопольские альпинисты-казаки знакомят казачат с горно-спасательным делом, юноши также обучаются рукопашному бою Кадочникова.

Сечь 1

Пройдут марш-броски, плаванье в горном озере, ребята будут заступать в кухонный наряд. Сейчас в лагере находится более 100 юношей. В работе лагеря примет участие депутат Госдумы РФ, атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий», – рассказал собеседник агентства.

Сечь 2

«Пока, в отличие от прошлых лет, власть не оказывает на нас давление. Возможно, это связано с феодосийскими событиями, может, это связано с тем, что мы за 8 лет «примелькались». На меня в прошлом году прокуратурой было заведено, а потом закрыто 2 уголовных дела, якобы я готовил в Крыму пророссийских боевиков. Я, как руководитель лагеря, приглашаю все всевозможные спецслужбы Украины посетить его и посмотреть, что, кроме патриотического воспитания юношества, мы ничего плохого не несем. Если в советское время парни проходили военно-спортивную подготовку, участвовали в «Зарницах», то сегодня государство не предоставляет им такой возможности. Нас обвиняют в том, что мы сепаратисты, экстремисты, непонятно чему учим детей – нет, мы как раз учим детей, как надо любить Родину, как надо защитить свою девушку, свой дом, свою семью», – подчеркнул Юрченко.

Евгений Андреев

Сечь 5

Фото: Reuters
сечь 7
Фото: Reuters
сечь 8
Фото: Reuters
сечь 9
Фото: Reuters
сечь 11
Фото: Reuters
сечь 12
Фото: Reuters
сечь 15
Фото: Reuters

Рубрики: Активный Туризм Детский Отдых

Страны: Украина


Комментарии

Аватар

24.05.2015 13:51
Павел
ответить

Путёвка бесплатна???

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах