Объявлен тендер на изучение расходов зарубежных путешественников

22.08.2011 - Новости

Объявлен тендер на изучение расходов зарубежных путешественников

Национальное агентство по туризму предлагает проанализировать структуру расходов иностранных граждан во время пребывания на территории Беларуси.

Национальное агентство по туризму предлагает проанализировать структуру расходов иностранных граждан во время пребывания на территории Беларуси, передает БелТА.


Принять участие в тендере может любая организация. Победитель конкурса станет исполнителем одного из пунктов Государственной программы развития туризма на 2011-2015 годы -- проведение маркетингового исследования «Анализ структуры расходов и предпочтений иностранных граждан в Республике Беларусь».

Это первый подобный проект, реализуемый в Беларуси. Вместе с тем несколько лет тому назад в стране проводилось исследование, которое охватывало иностранных туристов, прибывающих в Беларусь по железной дороге, на автомобиле и самолете, однако оно носило общий характер. Сейчас же Нацагентство рассчитывает получить конкретизированную информацию о структуре расходов иностранных туристов с разбивкой на целевые группы и виды туризма (санаторно-курортный, транзитный, экскурсионный, ностальгический и др.).

Исследование затронет не только Минск и областные центры, но и регионы. Его результаты планируется использовать при формировании экономической политики по развитию туристической индустрии. Исследование должно показать, какие туристические направления необходимо активнее развивать для привлечения иностранных туристов, а какие -- не принесут ожидаемого эффекта.

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах