На Вилейское водохранилище можно будет посмотреть с вертолета

23.08.2011 - Новости

На Вилейское водохранилище можно будет посмотреть с вертолета

На Первом туристическом слете профессионалов турбизнеса Республики Беларусь, который состоится 27-28 августа на базе летнего палаточного лагеря «Родник» на Вилейском водохранилище, все желающие смогут совершить десятиминутную вертолетную экскурсию.

На Первом туристическом слете профессионалов турбизнеса Республики Беларусь, который состоится 27-28 августа на базе летнего палаточного лагеря «Родник» на Вилейском водохранилище, все желающие смогут совершить десятиминутную вертолетную экскурсию.

«В данный момент мы ведем переговоры об организации вертолетного полета, – рассказывает директор издательства «Рифтур» Сергей Плыткевич. – Если будет хорошая погода и наберется 20–25 желающих, участники экскурсии смогут увидеть захватывающую панораму: буквально в километре от места слета Вилия впадает в Вилейское водохранилище, в этой же местности протекает река Сергуч, можно полюбоваться множеством красивых островов, увидеть Вилейско-Минскую водную систему».

Стоимость десятиминутного полета составит 100 000 белорусских рублей на человека. Принять участие в вертолетной экскурсии смогут не только участники слета – аттракция доступна всем желающим, которые не поленятся выбраться к Вилейскому водохранилищу в воскресенье в середине дня.

Напомним, в слете белорусских турфирм примут участие компании «Музенидис Трэвел», «Лентяй», «Внешинтурист», «Автоматизированные технологии туризма», «Вояжтур», «Весь Мир», «Горячие туры», «Аэротрэвел», «ЦентрКурорт», и пикник-отель «Экспедиция». В основной состав команды от каждой турфирмы входят 6 человек: 2 мужчин и 4 женщины, а также 2 запасных участника: 1 мужчина и 1 женщина. Кроме того, команда может привезти с собой болельщиков.

Организаторами турслета выступили Национальное агентство по туризму, Белорусско-германское совместное благотворительное предприятие «Надежда-ХХI век», иностранное частное унитарное туристическое предприятие «Солвекс».

«В лагере установлены палатки, в которых есть все необходимое: матрасы, подушки, одеяла, – говорит директор компании «Солвекс» Оксана Бичун. – Кроме того, предусмотрена питьевая вода и вода для бытовых нужд, дрова и электричество. С собой взять нужно только средства гигиены, а также мангалы, котелки и посуду».

Добираться до лагеря «Родник» участники слета будут самостоятельно. «Мы рассматривали возможные способы доставки команд, и с учетом пожеланий участников решили, что ехать к месту слета все будут самостоятельно: в этом случае им будет проще выбрать для себя удобное время выезда, – говорит Оксана Бичун. – Сразу по приеду нужно зарегистрироваться и, разгрузив вещи, отогнать машину на специально оборудованную стоянку: лагерь «Родник» – экологически чистое место».

Ознакомиться с картой проезда можно здесь.

Прием заявок уже завершен, программа мероприятия осталась неизменной. Участникам слета, помимо прочего, будут доступны дополнительные услуги. Так, прокат катамарана обойдется в 4200 рублей в час на человека, лодки – в 6900 рублей. Кроме того, можно будет поиграть в теннис, волейбол или футбол, а также попариться в бане на берегу водохранилища. На территории лагеря в дни проведения турслета будет работать пункт выездной торговли. Кстати, спиртные напитки продаваться там не будут.

«Турслет проводится в очень живописном месте, – говорит Сергей Плыткевич. – Кроме того, в лагере есть электричество и кострища, обустроены туалеты, установлена большая штабная палатка. Все палатки стоят на деревянных настилах, в них есть спальники и даже простыни, так что участникам не придется ни о чем беспокоиться».

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах