В пансионате «ЛОДЭ» прошел первый фестиваль-конкурс местной кухни

23.08.2011 - Новости

В пансионате «ЛОДЭ» прошел первый фестиваль-конкурс местной кухни

В минувшие выходные пришлось поволноваться поварам, работающим в пансионате «ЛОДЭ», расположенном в Лепельском районе

В минувшие выходные пришлось поволноваться поварам, работающим в пансионате «ЛОДЭ», расположенном в Лепельском районе.

bereg.-2jpg

lentochka.j2pg

На суд жюри, членами которого являлись столичные и местные журналисты, а также представители районной администрации, были представлены несколько десятков блюд, приготовленных исключительно из местных продуктов (в этом заключалась главная идея фестиваля). Причем продуктов самых простых, экологических полезных – яблок, тыквы, меда и других.

stol1-2

snaiper.2jpg

IMG_7637-2

Впрочем, оказались в меню конкурса и гораздо более сытные вещи – заливная щука, судак, фаршированные грибами и блинчиками куры, зажаренный молочный поросенок, кровяная колбаса, приготовленная по местным, лепельским рецептам, и многое другое. В целом, конкурс показал, что на сегодняшний день самая главная традиция белорусского гостиничного гостеприимства – накормить как можно более сытно, как говорится, от души.

IMG_7551-2

 В итоге главный приз фестиваля-конкурса достался аппетитному судаку под шубой из лисичек. Жюри отметило изысканный вкус блюда и в то же время простоту и верность традициям. А вот журналисты, приглашенные на конкурс, свой собственный специальный приз решили присудить другому блюду. В выборе тружеников пера не последнюю роль сыграло остроумное название яства – язык под шубой под названием «Цензура». Приз зрительских симпатий достался нежному молочному поросенку, фаршированному гречневой кашей.

svin1-2

svin.-3jpg
«Мы очень надеемся, что наш фестиваль-конкурс станет традицией и поможет привлечь внимание туристов к лепельскому региону, – отметила начальник отдела туризма ООО «ЛОДЭ» Наталья Макей. – Вообще, сама идея данного мероприятия возникла изначально как конкурс рецептов, чтобы разнообразить меню нашего пансионата. Потом подумали – почему бы нам не сделать этот конкурс ярким и праздничным?»

Для того чтобы сделать первый фестиваль конкурс местной кухни на Лепельщине ярким и праздничным, организаторы пригласили местный фольклорный коллектив «Грымзоли», а также организовали мастер-класс приготовления простой и полезной пищи.

IMG_7741-3

tort-2

 Особое удовольствие от мероприятия, думается, получили гости пансионата – туристы, среди которых, как сообщили организаторы, не менее 30% россиян (в июне-июле количество российских гостей доходит до 80%). Ассортименту такого «шведского стола», который был накрыт 20 августа на берегу Лепельского озера, могли бы позавидовать и пятизвездочные турецкие отели.

IMG_7795-3

Рубрики: Внутренний Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах