Наблюдатели и железные сети являются лучшей защитой пляжей от акул

24.08.2011 - Новости

Наблюдатели и железные сети являются лучшей защитой пляжей от акул

Купальщики Приморского края должны выставлять «смотрящего за акулами», а администрации крупных пляжей следует подумать об установке металлических сетей, считает руководитель морской программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Константин Згуровский

Купальщики Приморского края должны выставлять «смотрящего за акулами», а администрации крупных пляжей следует подумать об установке металлических сетей, считает руководитель морской программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Константин Згуровский.

Специалисты оперативного штаба по поиску и уничтожению акул на Дальнем Востоке в понедельник на катерах отогнали в открытое море белую акулу. На прошлой неделе два человека в Приморье с интервалом в сутки подверглись нападению акул, одному из них хищник откусил кисти рук.

«В наших условиях лучше всего устроить наблюдение. Пускай это не спасатели какие-то наблюдают – то они есть, то их нет, – а сами люди должны устраивать обзор. Если увидят плавник или тень, то тут же дают сигнал тревоги. «Помоги себе сам» – лучший принцип», – сказал Згуровский.

По словам эксперта, многие страны мира – в первую очередь, Австралия – накопили уникальный опыт защиты купальщиков от морских хищников, и, как показал мировой опыт, самым действенным методом является отгораживание пляжей металлическими сетями.

«Необходимо продумать, где именно размещать сети в Приморье. Должна быть целая программа. Если это массовые пляжи, то, наверное, стоит их огораживать», – полагает собеседник агентства.

В то же время Згуровский отмечает, что в Приморье не получится отгородить острова, на которых купаются многие люди, поэтому там проще всего будет организовать наблюдение за акулами силами самих купальщиков.

Источник: РИА Новости.

Рубрики: Безопасность В Фокусе

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах