Белорусы приняли участие в массовом покорении Авачинского вулкана

23.08.2011 - Новости

Белорусы приняли участие в массовом покорении Авачинского вулкана

Более двух тысяч человек совершили восхождение в День вулкана

Как сообщает РИА "Север ДВ":

814 человек покорили вершину Авачинского вулкана 20 августа в рамках проведения на Камчатке Дня вулкана.

В День вулкана, к подножью Авачинского и Корякского вулканов съехалось более четырех тысяч человек. Более двух тысяч - совершили восхождение на Авачинский вулкан.

"Всего тех, кто покорил вершину и поднялся на высоту 2 751 м, было 814 человек. Это не только граждане России, но и Испании, Бельгии, США, Башкирии, Беларуси. Многие жители России специально прилетели на Камчатку, чтобы принять участие в восхождении" - отметили в министерстве спорта и туризма Камчатского края.

Лучшее время при восхождении у мужчин в возрастной категории "после 55 лет" показал мастер спорта СССР по лыжным гонкам Виктор Слугин, неоднократный участник и победитель соревнований по скайранингу 2010 года. Он преодолел дистанцию восхождения за 1 час 39 минуты, улучшив на три минуты свой прошлогодний результат и установив новый рекорд восхождения.

В возрастной категории "до 55 лет" первый результат у Алексея Мальцева, его результат 1 час 44 мин.

Среди женщин-участниц восхождения, в возрастной категории "до 40 лет" лучший результат у Марии Клюевой, 2 часа 26 мин.; в возрастной категории "после 40 лет" первой поднялась Татьяна Колесникова, затратив на восхождение 3 часа 4 мин. Самым юным участником среди мальчиков стал 8-летний Михаил Голембиевский, а среди девочек – 7-летняя КсенияМоточук . Самым возрастным участником восхождения был объявлен 72-летний Станислав Васильевич Попов, покоривший вершину за 4 часа 38 мин. В номинации "Самая многочисленная семья" победила семья Денис, состоявшая их четырех человек.

Каждый участник восхождения, поднявшийся на вершину, получил диплом. Победители и призеры восхождения были отмечены кубками и памятными подарками, которые по установившейся традиции, нужно было выбрать самому победителю среди многочисленного туристского снаряжения.

В рамках праздника состоялся подъем на гору Верблюд, прошли развлекательно-игровые программы "Дневная няня", "Вулканизация нации" с конкурсами и викторинами, выступлением национального коллектива "Коритэв" и исполнителей бардовской песни.

Впервые к подножию вулкана был доставлен вокально-инструментальный ансамбль, который торжественно приветствовал участников возвращающихся с вулкана.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах