В российский Полесск отправились эксперты по сельскому туризму из Беларуси

23.08.2011 - Новости

В российский Полесск отправились эксперты по сельскому туризму из Беларуси

Сегодня в небольшом городе Полесске, что находится в Калининградской области, состоится открытая встреча «Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте: развитие устойчивого сельского туризма в России и Беларуси»

Сегодня в небольшом городе Полесске, что находится в Калининградской области, состоится открытая встреча «Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте: развитие устойчивого сельского туризма в России и Беларуси».
На это мероприятие приглашены эксперты из Калининграда, Москвы, Европейской комиссии, специалисты областного агентства по туризму, руководители турфирм Калининграда, представители областной думы, а также владельцы сельских усадеб и деятели культуры.

Как рассказала руководитель БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова, которая принимает участие в этой встрече, новый совместный проект, стартовавший 27 мая нынешнего года, в Беларуси начал реализовываться визитом двадцати гостей из Калининградской области. Среди них были представители муниципалитетов, главы администраций сельских поселений, менеджеры и хозяева агроусадеб. Им была предложена насыщенная и обширная программа – знакомство с достопримечательностями края и местными жителями, хозяевами агроусадеб, зеленым маршрутом «Край желтых кувшинок и седых валунов». Удивительно, но это факт: в Калининградской области есть свое Полесье и небольшой городок Полесск с населением около 8 тысяч жителей. Полесский район – это прототип белорусского Полесья. В 1946 году, когда заселялась территория Калининградской области, в эти места первыми приехали полешуки. В районе много лесов и болот, а водная гладь – одна из самых больших в области. Когда-то выходцы из Беларуси расселялось на хуторах, и теперь их пытаются использовать в качестве объектов агроэкотуризма.

Как сообщила координатор проекта, хозяйка усадьбы «Приозерная» Лепельского района Витебской области Ольга Маханенко, он рассчитан на три года. За это время будут организованы различные стажировки, конкурсы, семинары и обмен опытом. Планируется также участие российских представителей агротуризма в фольклорных программах и обрядах, которые являются основной «фишкой» данного региона.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах