Туристы из каких стран больше всего раздражают россиян?

24.08.2011 - Новости

Туристы из каких стран больше всего раздражают россиян?

Туристическая Социальная Сеть портала ТУРПРОМ.ru провела очередной опрос на тему особенностей туристических поездок российских туристов. Исследовались вопросы социальных взаимоотношений на курортах различных национальностей, а также предпочтения российских туристов. Респондентам был задан вопрос: «С туристами каких национальностей вы стараетесь не отдыхать рядом на курортах?», отвечая на который надо было не только выбрать самые недружественные для российских туристов национальности, но и объяснить свой выбор в окне комментариев. Всего в опросе приняло участие 1432 человека.

Туристы из Германии, с точки зрения россиян, стали лидерами среди самых неприятных путешественников. Основными претензиями к ним являются негативное отношение к русским, обжорство, шум, дурной вкус и склонность заранее занимать все лежаки у пляжа или бассейна. «Немцы - очень невоспитанный народ, независимо от возраста. Безобразно ведут себя в ресторане, особенно там, где «шведский стол», - написала в своём комментарии к опросу пользователь Татьяна Гамеза.

Второе место с примерно одинаковым количеством голосов между собой разделили английские, китайские и арабские туристы. Но если с английскими туристами всё более-менее ясно – многие их сторонятся из-за буйного нрава, пристрастия к алкоголю и «беспардонного» поведения, то претензии к арабским и китайским туристам в основном предъявляют из-за их невоспитанности за столом. Так объясняет свой выбор пользователь под ником Водолаз: «Арабы принимают пищу безобразно. Можно сказать, что не едят, а жрут. Они это проделывают неряшливо и отвратительно, едят большими порциями и руками, неряшливо очень». Другая претензия к арабским туристам – их эпатажный с точки зрения русского человека вид на пляже, причем прежде всего - женщин. «Арабские и турецкие (не все) женщины, как правило, идут купаться во всем своем одеянии. Ладно бы в море, а то и в бассейне сидят часами. А дети у них - это вообще ни в какие рамки не входит, делают что хотят им все позволено. Наши русские - то просто ангелы по сравнению с ними», - написал ещё один пользователь.

Видимо по этой же причине недалеко от предыдущей троицы оторвались турецкие туристы, набравшие около 9% голосов. Примерно столько же набрали туристы из Польши. «С поляками отдыхал, такое ощущение, что из голодного края вырвались. Нагребают каждый себе по 3 полные тарелки и давятся. Может это просто они «all-инклюзив» отрабатывают, что бы не пропал?», - вопрошает diver. Досталось и нашим соотечественникам, набравшим около 8%. пользователь Алла Горбачева так объясняет этот феномен: «Видимо так дома достали... что на отдыхе хочется от них отдохнуть».

Довольно часто в комментариях пользователей, отметивших при опросе графу «другие национальности», встречались туристы с Украины. Так, пользователь Танатос пояснил, что отелях «украинцы часто шумны, пьяны, неопрятны и т.п», а по мнению Юлии Тиуновой, «украинцы - самые невоспитанные туристы».

Из предложенных в списке национальностей наименьшее отторжение у российских туристов вызывают туристы из Франции и Италии, а также из США. Впрочем, последнему есть объяснение – их количество на наиболее популярных у россиян курортах крайне незначительно.

Учитывая такие проблемы, а взаимные претензии к русским туристам часто выдвигают и туристы из разных стран Европы, многие европейские туроператоры стали практиковать работу с отелями по принципу - «отель только для …». На отеле, впрочем, не найдешь табличку «Тут отдыхают только англичане» или «Отель только для немцев», но русских туда почему-то не селят. Часто операторы предпочитают создавать своеобразные отели-гетто, где отдыхают только туристы из одной или нескольких стран, жители которых, по мнению туроператора или отеля, близки по менталитету и не вызывают взаимного раздражения.

Действительно, иногда такое раздражение выливается в комичные происшествия с криминальным оттенком. Так, 4 года назад в Италии арестовали одного туриста из Великобритании за то, что тот сжег в отеле все пляжные полотенца немецких туристов. Дело в том, что немцы вставали с утра пораньше и занимали все самые лучшие шезлонги. Англичанин, которому приходилось лежать на голом песке, сначала просто скидывал полотенца, разложенные на занятых шезлонгах, а потом решил их сжечь. Поджигателя арестовали, но через три часа отпустили...


Автор статьи: Екатерина Александрова,  

 http://www.tourprom.ru/news

Рубрики: В Фокусе Итоги

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах