23.08.2011 - Новости

Как выбрать отель?

Первое, о чем заботится любой человек, оказавшись в незнакомом городе или стране, – это поиск жилья.  Снимать квартиру – достаточно дорого, да и редко можно найти вариант, когда жилье сдают на небольшой срок. Остаются гостиницы.

Первое, о чем заботится любой человек, оказавшись в незнакомом городе или стране, – это поиск жилья.  Снимать квартиру – достаточно дорого, да и редко можно найти вариант, когда жилье сдают на небольшой срок. Остаются гостиницы. Но даже на знаменитых курортах, где все отели к вашим услугам, выбрать подходящий достаточно проблематично. Потому что критерии выбора обычно у каждого свои.

Лучшие гостиницы: какие они?

Для того, чтобы подобрать подходящую гостиницу, нужно вспомнить о цели, с которой вы сюда приехали. Если это командировка, бизнес-встреча или масштабное бизнес-мероприятие, например, конференция или семинар, лучше выбирать гостиницу, специализирующуюся именно на деловых мероприятиях. Такие отели позиционируют себя, как бизнес-отель и обычно обустроены соответствующим образом. Они, как и все отели, имеют номера различной вместимости и категории, бар или кафе, а дополнительными критериями выбора такого отеля являются наличие конференц-залов, удобное расположение – в основном центр города, наличие вместительной парковки и предоставление дополнительных услуг. Лучшие гостиницы для проведения деловых встреч обязательно должны предоставлять такие опции, как услуги переводчика, возможность использования оргтехники, высокоскоростного интернета, а также междугородной и международной связи.

Если же вы приехали просто отдохнуть, то выбор лучшей гостиницы будет зависеть только от ваших запросов и финансовых возможностей. У каждого человека они свои. Кому-то важна близость гостиницы от пляжа, кому-то – полный пансион, чтобы забыть о проблемах с питанием, кто-то хочет развлекаться, и лучшей гостиницей для него станет та, на территории которой будет больше аквапарков или развлекательных центров, а кто-то – совсем наоборот. Определитесь, какие критерии для вас будут главными, а какие – второстепенными. Что для вас важнее – наличие спортивного центра на территории гостиницы или то, что она располагается в двух шагах от пляжа? Ничего идеального, как известно, не бывает, и все отели мира – не исключение.

Из всех отелей выбираем свой

Выбор отеля лучше осуществлять заранее – еще дома. Определитесь с местонахождением гостиницы, ее типом, количеством звездочек, категорией номера и дополнительными опциями. С помощью поисковой системы получите список всех отелей города, в котором вы собираетесь отдыхать или проводить деловые встречи. Зайдите на сайт каждого из них и посмотрите, насколько они соответствуют вашим требованиям. Обращайте внимание на мелочи, которые не бросаются в глаза, но могут сделать ваш отдых более приятным и комфортным. Например, если вы собираетесь отдыхать с ребенком, поинтересуйтесь наличием детских площадок и развлекательных центров. Уточните у менеджеров, предоставляют ли в гостинице детскую мебель и работают ли у них профессиональные няни. Если ребенок очень маленький и нуждается в дневном отдыхе, номер лучше выбирать тот, который выходит окнами на тихую улицу, а не на пляж или аквапарк. Уточните наличие таких номеров. Желательно, чтобы в номере была ванная или душевая комната и кондиционер.

Забронировать любой номер можно прямо с сайта гостиницы в режиме онлайн. В специальную форму следует ввести дату въезда, желаемую категорию номера, предполагаемый срок проживания и – добро пожаловать в лучшую гостиницу города! Вам уже не придется искать место, где вы сможете остановиться – номер ждет вас. А это значит, что ваш отдых начинается прямо с момента приезда.

Рубрики: В Фокусе Направления


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах