В Речице прошел фестиваль экстремальной музыки Metal Crowd fest 2011

26.08.2011 - Новости

В Речице прошел фестиваль экстремальной музыки Metal Crowd fest 2011

Народ возвращался с массой приятных впечатлений, такой большой праздник для металлистов

В газете «Светлагорскiя Навiны» рассказывается об интересном событии:

День первый

Добираюсь до спорткомплекса «Надежда», получаю аккредитацию, замечаю, что в этом году, как и обещали, установили дополнительную сцену. Все-таки 35 команд и всех уместить на одну концертную площадку довольно-таки сложно. На территории комплекса работает кафе, торговые ряды, продается музыкальная атрибутика. Можно на свежем воздухе и перекусить, и музыку послушать, и пообщаться с музыкантами. Три в одном, как говорится. На входе первые 200 посетителей получают в подарок от питерской группы «Werewolf Division» промо-альбом. Очень приятно.

Фестиваль отрывает группа Rise in rage (Минск). Ребята играют в стиле Modern Groove Metal. Выступать, что называется, «на разогреве» – дело не из легких. Пока еще немногочисленная публика скромно стоит в центре зала или отсиживается на полу, словно пришла на симфонический концерт. Вокалист просит: «Ребята, подойдите хотя бы к этой ограде». И вот уже расслабившись, для «Magnetic» (Москва) народ не жалеет сил. Приятно удивляет профессионализм групп. Например, те же «Magnetic» исполняют песни на английском и немецком языках. Группе явно тесно в географических рамках России-матушки. Концепция коллектива нацелена на мировую альтернативную сцену. Хотя, хочу заметить, публика порядком устала от «жесткой альтернативы с нью-металлом». Зато их земляки, группа «РарогЪ» движется в правильном направлении. Slavonic Pagan Folk Metal , как говорится,  – то, что доктор прописал. Еще только настраивая звук, команда заинтриговала народ. Шаровары, лапти, длинные белые сорочки, платье у вокалистки с орнаментом, чубы, длинные усы – публика требует колорита. Как говорится, по одежке встречают… а этих даже и провожать не хотят. Зал требует: «Еще!». Все 12 групп, которые играют в первый день, и играют в разных стилях, находят своего слушателя. Скучающих нет.

Чуть успеваю в первый день делать снимки с двух сцен. Параллельно с выступлениями групп на основной сцене, на дополнительной сцене проходит автограф-сессия хедлайнеров фестиваля, группы Battlelore. Они же и завершают своим выступлением первый фестивальный день.
Гуляния по поводу такого праздника для металлистов, на который съезжаются не только из разных городов нашей синеокой, но и из других стран, продолжаются – у кого в палаточном городке, у кого в гостинице, а у кого-то в общежитии. Ночлеги организатрами были предусмотрены заранее. Стоило лишь немного подсуетиться, чтобы подготовиться к фестивалю.

Второй день Metal Crowd

Народа стало немного меньше. За ночь все обзавелись приключениями и пересказывают их друг другу, перекусывая бутербродами из кафе. Коллективы по-прежнему радуют разнообразием своих стилей. И вот на сцену выходят уже полюбившиеся всем девушки из московской группы Blackthorn. Их выступление на фестивале стало традиционным. Несмотря на некоторые технические неполадки, из-за которых девушки очень долго настраиваются (ну ведь девушки, как нам не опаздывать?! Классика жанра, так сказать), публика не расходится (как это бывало обычно при настройке звука), а наоборот: в зале людей становится больше, и все с нетерпением ждут выступления девичьей команды. Леди в черном и после своего выступления пользуются популярностью у зрителей: желающих сфотографироваться с девушками довольно-таки много. Вторая сцена тоже работает вовсю, там играют команды из Беларуси, Украины и России. А разнообразие стилей скуповато: Melodic, Death и Thrash. Разве что разбавляет этот «винегрет» группа «Крада» (War Pagan Black Metal). Параллельно, как и в минувший день, проходит автограф- и любительская фото- сессии хедлайнеров феставаля  группы Catamenia. Несложно догадаться, что они же завершают второй фестивальный день, а значит, закрывают VII Международный фестиваль экстремальной музыки Metal Crowd fest 2011.

Народ возвращается с массой приятных впечатлений, такой большой праздник для металлистов. Но все сходятся в едином мнении, что звук немного «подкачал». С надеждой, что в следующем году сия оплошность будет исправлена, ждем следующего фестиваля.

Майя Кохно

Седьмой международный фестиваль экстремальной музыки Metal Crowd fest 2011, который ежегодно проходит в Речице, собрал в этом году 35 групп (хотя на сайте написано «более 40») из разных стран ближнего и дальнего зарубежья. Расширилась и география коллективов. Хедлайнерами фестиваля стали группы Сatamenia (Финляндия), Battlelore (Финляндия), Illnath (Дания).

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах