В Беларуси будет создан туристический маршрут, посвященный президентам Израиля?

26.08.2011 - Новости

В Беларуси будет создан туристический маршрут, посвященный президентам Израиля?

Как известно, Хаим Вейцман родился в древне Мотоль Брестской области, а затем будущий президент жил в Пинске. Именно эти два населенных пункта и предложил объединить в единый маршрут Иосиф Либерман во время беседы с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Анатолием Тозиком

Как сообщает АЕН:

В Беларуси может появиться туристический маршрут, объединяющий места, в которых родились президенты Государства Израиль – уроженцы Беларуси.

Инициатором подобного маршрута выступил глава еврейской общины Пинска Иосиф Либерман, высказавший идею о создании единого туристического маршрута «Мотоль – Пинск», посвященного Хаиму Вейцману.

Как известно, Хаим Вейцман родился в древне Мотоль Брестской области, а затем будущий президент жил в Пинске (тоже Брестская область).

Именно эти два населенных пункта и предложил объединить в единый маршрут И. Либерман во время беседы с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Анатолием Тозиком, с которым он встретился в деревне Мотоль на кулинарном фестивале.

Заместитель премьер-министра поддержал идею Либермана и внес предложение включить в новый туристический маршрут также город Воложин (Минская область), рядом с которым – родина нынешнего президента Государства Израиль Шимона Переса.

В итоге, по словам главы еврейской общины Пинска, договорились сделать туристический маршрут, объединив места, в которых родились президенты Государства Израиль – уроженцы Беларуси.

Илья Разумовский

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах