Среди задач, которые стоят перед санаториями, – привлечение валютной выручки

27.08.2011 - Новости

Среди задач, которые стоят перед санаториями, – привлечение валютной выручки

Работа санаториев по соблюдению требований законодательства обсуждена в Комитете госконтроля

Как сообщает "Гродненская правда":

Работа санаториев по соблюдению требований законодательства обсуждена на семинаре-совещании в Комитете государственного контроля Гродненской области.
 
Принявшие участие в мероприятии представители санаторно-курортных и оздоровительных учреждений области были проинформированы о типичных нарушениях и недостатках, выявляемых в ходе проверок Комитетом госконтроля.

– Данный семинар – одно из профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений законодательства. Аналогичные мероприятия проводятся Комитетом госконтроля и с работниками других сфер деятельности, – рассказал начальник управления контроля бюджетно-финансовой и социальной сферы КГК Дмитрий Поливенок.

Среди задач, которые сегодня стоят перед санаториями, – привлечение валютной выручки. Пока валютный счет имеет только санаторий «Озерный». Чтобы создать условия для валютного расчета, необходимы отдельное помещение, охрана, оборудование. На расчет валютой предстоит получить разрешение Национального банка Республики Беларусь. По мнению участников семинара, необходимо решить вопрос и с разменной монетой.

Как подчеркивалось на мероприятии, санатории должны работать с иностранцами напрямую. Ведь туристические фирмы, торгующие путевками, увеличивают стоимость путевки до 50%. Предстоит активизировать рекламную деятельность. Поставленные задачи требуют и дополнительных знаний. Поэтому, по предложению участников семинара, на базе Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения необходимо организовать специальные курсы для работников санаториев.

Как сообщил начальник представительства областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Иван Цыдик, в Гродненской области все 11 санаторно-курортных организаций прошли аттестацию. Шесть из них подтвердили первую категорию, пять – вторую. Количество путевок, приобретенных иностранцами, за 7 месяцев нынешнего года составило 21,8% от их общего числа.

В семинаре приняли участие представители ИМНС по Гродненской области, областного центра гигиены и эпидемиологии, областного управления МЧС.

Татьяна ВАСИЛЁВКИНА

Рубрики: В Фокусе Оздоровление

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах