29.08.2011 - Новости

Вадим Кармазин: «За полгода Беларусь посетило около 2 млн иностранцев»

Такую цифру прибытий иностранцев в страну озвучил директор Департамента по туризму в интервью корреспонденту БЕЛТА

Беларусь за январь-июнь в служебных, деловых и туристических целях посетило около 2 млн иностранцев. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

Количество иностранцев, побывавших в республике в первом полугодии текущего года в служебных, деловых и туристических целях, выросло примерно на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отметил Вадим Кармазин, экспорт туристических услуг за первое полугодие вырос на 23,1%, составив $69 млн.

Больше всего белорусских туруслуг импортируют Россия, Великобритания, Украина, Германия и Турция. Популярностью среди иностранцев в Беларуси пользуются санатории. Так, за первое полугодие в санаторно-курортных учреждениях республики оздоровилось около 100 тыс. иностранцев. Также востребованы у туристов национальные парки и Березинский биосферный заповедник, где помимо экологических троп и маршрутов предлагают поохотиться и порыбачить.

Кроме того, активно развивается сфера сельского туризма. Практически все агроусадьбы сегодня заняты, многие из них приходится бронировать заранее. Свободные места сложно найти и на базах отдыха вблизи водоемов.

На 40-50% увеличился спрос на экскурсионные маршруты по Беларуси. Больше всего экскурсантов составили белорусы, решившие повременить с заграничными поездками, а также россияне.

Вместе с тем значительная часть иностранцев посещает страну транзитом, соответственно, далеко не в каждом случае они останавливаются в Беларуси на несколько дней ради отдыха.

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах