Кто не рискует, тот не пьет шампанского: туроператоры поднимают самолет в Лапландию

30.08.2011 - Новости

Кто не рискует, тот не пьет шампанского: туроператоры поднимают самолет в Лапландию

Четверка белорусских туроператоров полностью выкупила рейс авиакомпании airBaltic Минск – Рига (а также Рига – Минск) под осуществление программы с отдыхом в Лапландии. Сроки тура: 2 – 8 января 2012 года

Четверка белорусских туроператоров полностью выкупила рейс авиакомпании airBaltic Минск – Рига (а также Рига – Минск) под осуществление программы с отдыхом в Лапландии. Сроки тура: 2 – 8 января 2012 года. Туристов ждет насыщенная программа в столице Лапландии – курортном поселке Рованиеми.

Нынешний крепкий пул туроператоров (в просторечии – туропов) состоит из фирм, давно приглядывающихся к зимней Финляндии как к четкому нишевому турпродукту. Продукт этот уже довольно раскручен на рынке индивидуальных туров. Он включает в себя целую индустрию зимних развлечений, связанную с Санта-Клаусом, катанием на оленьих и собачьих упряжках и посещением тематических зимних парков. В целом Лапландия – это семейный, а также романтический зимний отдых для достаточно обеспеченных туристов. Экономический парадокс и лукавая ирония судьбы заключаются в том, что именно в этот кризисный год, презрев галопирующую инфляцию и плохие финансовые прогнозы, туропы «подписались» на жесткие блоки на самолет под турпакеты, мягко говоря, немассового спроса. Очевидно, решающую роль сыграли два фактора. Первый – готовность белорусских туристов, большинство из которых являются для фирм постоянными: клиент, как говорится, созрел. Второй – соображение из разряда «кто не рискует, тот не пьет шампанского». А, загрузив самолет, выпить холодненького шампанского в кризисные времена по случаю осуществления премьерной программы из Минска, похоже, хочется многим. Это уже ясно из общего настроения лидеров белорусского рынка.

На сегодняшний день самый большой блок у компании «Туссон Вояж» – 20 мест. 8 мест выкупила у airBaltic фирма «Трансаэро». Также по 10 мест взяли туристические фирмы «Латинсервис» и «Вояжтур». Оставшиеся кресла на нежестких условиях догрузят «Топ-Тур», «Ювента Марина», «Галар Экспо» и другие фирмы. Начальная цена пакета с перелетом, размещением, трансферами и несколькими экскурсиями составляет чуть больше тысячи евро на человека. Сумма вполне адекватная для такого оригинального турпродукта. Туристы смогут лично познакомиться с Йоулупукки и его свитой, побывать в полярном зоопарке Рануа, полюбоваться северным сиянием и самым белым в мире снегом, покататься на собаках, оленях и снегоходах, посидеть с удочкой на льду, попариться в настоящей финской сауне и полакомиться северными деликатесами.

Поскольку окончательного расписания на зимний сезон у авиакомпании airBaltic пока еще нет, неопределенным остается вопрос точного времени стыковки рейсов Минск – Рига и Рига – Рованиеми. Но уже сейчас ясно, что достаточно продолжительная остановка в Риге будет. Поэтому операторы запланировали для туристов экскурсию по латвийской столице, обед в «Лидо» и свободное время для прогулки по городу – на пути в Рованиеми. Также в программе – шопинг на обратном пути.

Любопытно, что первоначально в планах туропов была еще одна новая авиапрограмма – отдых на финском горнолыжном курорте Леви. Но рейс на Киттеле, от которого удобно добираться в Леви, был неожиданно снят из расписания airBaltic. Поэтому в ближайшее время белорусских туристов ждет только одна северная новинка, зато какая – сказочный Рованиеми.

Рубрики: Премьеры

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

30.08.2011 14:13
Anonymous
ответить

А что же в этом "крепком пуле" не принял участие звезда и хэдлайнер белорусского турбизнеса А.Ванюков?
Аватар

30.08.2011 16:21
Людмила -представитель турбизнеса
ответить

В прошлом году бронировали Рованиеми на Рождество и Новый Год с большим трудом. Не уверена, что для тех, кто брал нежесткие блоки, найдутся места в отелях Рованиеми. Тем более там ограниченное количество гостиниц. УДАЧИ ВСЕМ!!!!
Аватар

30.08.2011 17:04
Anonymous
ответить

Судя по всему, взяли что-то очень дорогое и из остатков.
Аватар

31.08.2011 01:58
Anonymous
ответить

Радует одно! как бы любили/не любили друг друга, а объединение на лицо.
Аватар

31.08.2011 10:03
Алексей, представитель турбизнеса
ответить

Пример хорошего здравого объединения. Продукт непростой и недешевый. Пул рискует но уверен, выпьет и шампанского, и не только.
Аватар

31.08.2011 10:04
Anonymous
ответить

Слишком дешево.
Аватар

31.08.2011 10:21
Алена
ответить

В статье неточность -- дешевле, чем 2000 на человека, тура не предлагается. Остальное либо раскуплено либо не было.
Аватар

31.08.2011 12:54
представитель airbaltic
ответить

коллеги, в этом продукте заложена хорошая "наземка", т.к. заказана она была еще весной - и Санта Клаус отель, и отличные коттеджи. кстати, кто еще хочет заняться Лапландией, есть места на Оулу, оттуда трансфером можно в Куусамо - отличное место. кто был прошлой осенью на финском семинаре, в курсе. успехов!
Аватар

31.08.2011 13:20
Элвира Ким , "Латинсервис"
ответить

Алена, неточности нет. Если посмотреть на таблицу - самая низкая цена - 2355 евро на двоих . И, соответственно, 1177,5 евро на человека. Но это раннее бронирование, до 15.09.11.
Аватар

31.08.2011 13:23
Александр Ванюков
ответить

Тем кто интересуется моими блоками: Первоначально мы взяли блок 12 мест,но чтоб долететь до места нужно провести 12 часов в аэропорту или Риге. Поэтому отказались.
Аватар

31.08.2011 13:25
Александр Ванюков
ответить

Тем кто интересуется моими блоками: Первоначально мы взяли блок 12 мест,но чтоб долететь до места нужно провести 12 часов в аэропорту или Риге. Поэтому отказались. Но на пару с ВЛП взяли 50 мест на Милан и причем очень дешево.
Аватар

31.08.2011 13:25
Аня, туристка
ответить

Что делать в Куусамо зимой?
Аватар

31.08.2011 13:37
Евгений Сазыкин
ответить

Дело в том, что в случае с Ригой - стыковка это не проблема, а даже плюс. Мы подготовили для туристов Рождественскую экскурсию и у них будет возможность выпить чашечку глинтвейна в Старом городе. А кроме того, ни для кого не секрет, что посленовогоднее время - пик распродаж. Поэтому 10-часовая стыковка в Риге пришлась нашим туристам по душе. Мы уже продали половину своих мест и эта идея им понравилась. Поэтому пожелаем друг другу успехов и будем вместе продавать продукты друг друга!
Аватар

31.08.2011 13:59
Посетитель
ответить

Александр, сколько у вас будет стоить тур на двоих с проживанием в отеле Санта Клауса с 2 по 9 января?
Аватар

31.08.2011 16:08
предствитель airbaltic
ответить

Аня, Куусамо сочетает в себе "санта-клаусовские" активности (там местный Йоулупукки имеется, очень душевный) с лыжным отдыхом, как в Леви (в который, увы, этой зимой рейса Рига-Киттиля не будет). размещение там дешевле, чем в более раскрученных курортах. обращайтесь к "северным туроператорам", которые указаны в статье, они могут предложить Вам адекватный по цене отдых в Куусамо и на индивидуальной основе, с полетом до Оулу и трансфером. конечно, ехать туда лучше не совсем одному, а с семьей или компанией друзей-коллег, веселее.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах