30.08.2011 - Новости

Результаты соцопроса: на какой отдых хватило отпускных белорусам?

Почти половина участников опроса сообщили, что их отпускных не хватает ни на что

Онлайн-опрос «На что хватило ваших отпускных?» проводился на сайте Mojazarplata.by в течение первой половины августа 2011 года. В нем приняли участие 920 респондентов.

Почти половина (48,7%) участников опроса ответила, что их отпускных не хватило ни на что. 5,22% респондентов сообщили, что вообще не получают отпускных.

На путевку за границу отпускных хватило 4,24% респондентов, на путевку в Беларуси — еще 2,28%. Более трети участников опроса отдыхали в привычной обстановке: 22,28% потратили отпускные на отдых дома, 14,02% — на отдых на даче.

2,72% респондентов выбрали свой вариант ответа. Получив отпускные в Беларуси, эти участники опроса распорядились ими прагматично и потратили их на ремонт автомобиля, на 120 кг сахара, на покупку 300 долларов, на монитор, на холодильник, на четверть дивана, на керамическую плитку в ванной, на оплату обучения, на подарок жене. Самым популярным вариантом ответа из числа предложенных самими респондентами стал «чтобы собрать ребенка в школу».

Диаграмма. Результаты опроса Mojazarplata.by «На что хватило ваших отпускных в Беларуси?»

Аналогичные опросы проводились на сайтах Mojazarplata в Украине, России, Казахстане и Азербайджане. По количеству участников опроса, которым отпускных хватило на путевку за границу, Беларусь обогнала только Украину. В других странах процент таких счастливчиков оказался выше:

Казахстан – 13,88%

Россия – 9,82%

Азербайджан – 7,14%

Беларусь – 4,24%

Украина – 4,13%

Рубрики: Статистика

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах