Александр Мирский: «Падение спроса на туруслуги будет пропорционально падению доходов!»

31.08.2011 - Новости

Александр Мирский: «Падение спроса на туруслуги будет пропорционально падению доходов!»

Эксперты анализируют антикризисный план, предложенный Александром Лукашенко на вчерашней встрече с правительством

Независимые эксперты называют полумерой антикризисный план, который вчера озвучил Александр Лукашенко во время совещания с чиновниками. Он не содержит отчетливых либеральных мер, а направлен на то, чтобы отсрочить их принятие. В частности, Лукашенко пообещал проведение дополнительной торговой сессии через полмесяца, выплату бедным белорусам компенсаций, продажу валюты по паспортам, а также наконец прекратить искусственно поддерживать белорусский рубль. Очевидно, что реальный курс максимально приблизится к отметке курса на черном рынке.

Председатель Республиканского союза туристических организаций Александр Мирский предполагает, что в таких экономических условиях падение спроса на туристические услуги неизбежно, оно будет пропорционально падению доходов населения. «Люди станут еще меньше зарабатывать, а значит, и меньше тратить. Турфирмы продолжат привлекать клиентов, но никакого удешевления туров не будет: топливо дорожает, услуги также, поэтому низким ценам неоткуда взяться. Уже на сегодня по перевозке туристов падение составляет 35% по авиации и остальным видам транспорта – 69%!», – отмечает собеседник.

По мнению финансового аналитика Сергея Чалого, в Беларуси сохранится множественность курсов. «Антикризисный план правительства выглядит противоречивым. С одной стороны Лукашенко заявил, что страна будет выходить на единый курс, с другой – оказывается, что курс определят дополнительные торги. Это сохранит множество курсов, что противоречит принципам МВФ, а поэтому на кредит рассчитывать не приходится».

Экономист Леонид Заико в свою очередь отмечает, что белорусский рубль надо было отпускать давно – тогда бы он не потерял так много. «Теперь белорусам придется научиться жить в бедности», – заключил эксперт.

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

31.08.2011 14:07
Anonymous
ответить

«Теперь белорусам придется научиться жить в бедности», - заключил эксперт. _____________ Можно подумать, что тут жили если не богато, то состоятельно. А вот теперь-де будет бедность... Ничтожная доля прикормленного властью и крышованного ею бизнеса, остальное - Жданы как символ богаства. Ха-ха-ха!
Аватар

31.08.2011 14:09
Anonymous
ответить

Администратор, а пробелы и абзацы в комментах возможны? :D Если не получается у вас, вон Барашко попросите. Он сегодня на сцене и кажись продвинутый...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах