02.09.2011 - Новости

В Витебске откроется туристический салон

Туристско-информационный центр «Турсалон «Илва» будет открыт на базе туристической компании «Илва», работающей на рынке туруслуг с 1992 года

Туристско-информационный центр «Турсалон «Илва» будет открыт на базе туристической компании «Илва», работающей на рынке туруслуг с 1992 года. Здание, выделенное компании Витебским горисполкомом, находится в исторической части города и удачно вписывается в центральную рекреационную зону Витебска. На данный момент в помещении ведутся отделочные работы. Переезд сотрудников «Илвы» в новый офис, а также открытие турсалона по адресу: улица Ленина, 53 запланированы на октябрь.

«Ввиду того, что перечень наших услуг постоянно расширяется, число программ растет, а реализовывать их становится все сложнее, поскольку наши отделы, работу которых надо координировать, разбросаны по всему городу, мы остро нуждались в собственном отдельном помещении, – рассказала в интервью TIO.BY директор компании «Илва» Лариса Петровская. – Чтобы провести презентацию или семинар, нам приходилось постоянно арендовать конференц-залы. Городские власти пошли нам навстречу, выделив помещение площадью 160 квадратных метров в самом центре города». «Турсалон «Илва» будет включать информационный центр, где туристу предоставят прикладную туристическую информацию о регионе – от отельной базы до театрального репертуара; демонстрационный зал с проектором и сценой, предназначенный для проведения презентаций, семинаров, круглых столов, обучающих тренингов, проектов (например, «Шагаловские вечера»), тематических вечеров. В том числе и для жителей Витебска, чтобы познакомить их с экскурсионными программами по Беларуси или пляжными направлениями летнего сезона и горнолыжными курортами, актуальными зимой. В турсалоне будет работать сувенирная лавка, где туристы смогут купить изделия местных мастеров, альбомы, каталоги, открытки, туристические карты. Отдельная часть турсалона, включая офис продаж, отведена для сотрудников компании.

«Основная задача турсалона – создавать положительный имидж региона на международном рынке, в частности – на российском, – отметила глава туркомпании «Илва». – Безусловно, к нам приезжают туристы из других стран, но поток приезжих из Москвы значительно больше, и глупо было бы не использовать потенциал этого мегаполиса. Мы много работаем над продвижением региона за рубежом, в том числе два раза в год организовывая рекламные туры для представителей турбизнеса и СМИ. Один из наших последних проектов – рекламный фильм о Витебске, который мы заказали витебской телекомпании «Скиф». Съемки уже ведутся. Предположительно фильм будет завершен к ноябрю нынешнего года. К слову, его за чашечкой кофе сможет посмотреть любой желающий в гостиной турсалона «Илва».

Специалисты отрасли не раз отмечали, что городу необходим мощный центр информационной поддержки туристов, в котором были бы собраны воедино сведения об инфраструктуре, экскурсионном обслуживании и других возможностях региона. Не так давно Национальным агентством по туризму в Витебске был открыт информационно-туристский центр, размещавшийся на улице Правды. Однако ввиду неудачного расположения – туристы туда попросту не доходили, а также сложностей с финансированием, центр был закрыт. «Частной организации проще руководить информационным центром, – пояснила Лариса Петровская. – Мы как коммерческая структура сами распоряжаемся своими доходами и часть прибыли можем вкладывать в развитие центра. Таким образом, мы создаем центр на базе собственного капитала, увеличивая его за счет расширения услуг, например, продажи сувениров, а также привлечения людей, которым будет интересно этим заниматься. Любой госструктуре все это сделать гораздо сложнее». 

TIO.BY будет следить за развитием событий: репортаж с открытия турсалона появится на портале в середине осени.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах