В музее "Берестье» проходит выставка "Взгляд в будущее"

01.09.2011 - Новости

В музее "Берестье» проходит выставка "Взгляд в будущее"

К 1000-летнему юбилею планируется реконструкция на территории Волынского укрепления

Как сообщает "Вечерний Брест":

Заглянуть в будущее – это легко, если добавить воображение и посыпать его мечтами. А можно просто посетить до 15 сентября археологический музей «Берестье», где под названием «Взгляд в будущее» проходит выставка проектов благоустройства Волынского укрепления Брестской крепости и территории археологического музея «Берестье».

Волынское укрепление Брестской крепости – место, которое не перестает удивлять. Здесь находится городище древнего Берестья, сохранились руины монастыря бернардинок, а земля таит в себе остатки фундаментов костела и монастыря бернардинцев. Эту достопримечательность не пропускают туристы и хорошо знают брестчане. Но что ждет впереди хранилище истории? В путешествие по просторам будущего отправились студенты 2 курса кафедры архитектурного проектирования и рисунка Брестского технического университета.

В музее представлены 5 студенческих групповых проектов благоустройства, которые задумывались как курсовые работы. Работники археологического музея Брестской крепости предложили университету сотрудничество. Студенты получили заслуженные зачеты, их работы смогли увидеть не только жители нашей страны, но и иностранцы, которых интересует история Берестейских земель.

Все проекты принципиально отличаются друг от друга, в каждом – своя идея. Кто-то делал упор на историческую составляющую, некоторые решили возвести на бумаге современные сооружения с уютными зонами отдыха. В каждой работе все продумано до мелочей: вот здесь будет фонтан, здесь искусственный водоем, а тут – декоративные фонари… Старинные черты сплелись с новаторскими идеями и смотрятся, надо сказать, весьма органично.

14055_2

К 1000-летнему юбилею планируется реконструкция на территории Волынского укрепления. Конечно, подобными проектами будут заниматься опытные архитекторы, которые учтут в первую очередь исторический фактор, а потом уж позаботятся о зонах отдыха. И как знать, может, они позаимствуют некоторые свежие идейки и у поколения next.

Дарья Подолинская

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах