Минская милиция убедительно рекомендует прибывать на стадион заблаговременно

02.09.2011 - Новости

Минская милиция убедительно рекомендует прибывать на стадион заблаговременно

ГУВД: на матче между национальными сборными Беларуси и Боснии и Герцеговины ожидается около 25 тысяч болельщиков

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома

2 сентября 2011 года в 20.30 на минском стадионе «Динамо» состоится отборочный матч Чемпионата Европы по футболу 2012 года между национальными сборными Беларуси и Боснии и Герцеговины. С учетом того, что ожидается присутствие большого количества болельщиков, прийти на стадион лучше заранее.

Проведение футбольных матчей международного уровня требует повышенных мер безопасности. В целях обеспечения таких мер при пропуске на стадион будут осуществляться уже ставшие традиционными досмотровые мероприятия (личный досмотр, применение стационарных и ручных металлодетекторов). Кроме того, на данный поединок планирует прибыть около 1300 боснийских болельщиков.

Во избежание скопления болельщиков пункты пропуска на четырех входах на стадион начнут работать за два часа до начала матча. Тем не менее, в целях исключения столпотворения на входах стадиона и скорейшего прохождения досмотра столичная милиция убедительно рекомендует прибывать на стадион заблаговременно.

Как и прежде, одной из основных задач при охране общественного порядка на подобных мероприятиях является недопущение конфликтов среди болельщиков. Поскольку именно спиртное является первопричиной конфликтов и «катализатором» негативных эмоций, на стадион не будут допускаться граждане, находящиеся в состоянии опьянения или с алкогольными напитками (и пивом в том числе).

На территорию стадиона также не пропустят с громоздкими вещами: их следует заблаговременно сдать в камеры хранения, которые будут организованы возле входов на стадион.

Кроме того, в целях безопасности при пропуске болельщиков будет производиться видеодокументирование, также система видеонаблюдения будет функционировать на стадионе во время проведения матча.

Одной из острых проблем во время проведения матчей подобного уровня является организация дорожного движения вблизи стадиона. Поэтому столичная милиция традиционно призывает болельщиков отказаться от использования собственных автомобилей в этот вечер. В то же время для парковки транспорта можно использовать площадку возле концертного зала «Минск», паркинг «Столица», улицы: Маркса, Комсомольскую (от пр. Независимости до ул. Маркса), Володарского (от пр. Независимости до ул. Маркса), Октябрьскую, Белорусскую.

В целях обеспечения дорожной безопасности во время и после матча (до полного расхождения зрителей) возможно временное ограничение движения транспорта по ул. Ульяновской, Свердлова, Кирова. Также запрещается остановка и стоянка транспортных средств на указанных улицах в районе стадиона «Динамо».

(По данным Белорусской федерации футбола, ожидается прибытие порядка 1300 боснийских болельщиков).

Обращаясь к посетителям матча, руководство ГУВД Мингорисполкома призывает соблюдать установленный порядок на самом стадионе и прилегающей территории. Минск традиционно славится своим гостеприимством, поэтому мы призываем сограждан избегать конфликтных ситуаций и возможных провокаций со стороны недисциплинированных болельщиков. Также не лишним будет напомнить о бдительности: информируйте сотрудников милиции о бесхозных вещах, ручной клади и других предметах, вызывающих подозрение.

Полезно знать!

В соответствии с законодательством Республики Беларусь и принятыми правилами проведения международных матчей по футболу зрителям запрещается:

1. Присутствовать на стадионе в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.

2. Иметь при себе:

– холодное, огнестрельное, газовое и иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, их имитаторы и муляжи, пиротехнические и дымовые средства, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и спортивным сооружениям;

– напитки в любой таре, за исключением безалкогольных напитков в прозрачной пластиковой таре, емкостью не более 0,5 литра.

3. Использовать:

– плакаты, транспаранты и иные средства, содержащие призывы к насильственному изменению конституционного строя либо пропагандирующие войну, социальную, национальную, религиозную или расовую вражду, унижающие честь и достоинство личности;

– материалы провокационного характера в адрес игроков или болельщиков команды соперников и других граждан, либо направленные на разжигание расовой или религиозной вражды.

4. Пользоваться флагами, вымпелами, не зарегистрированными в установленном порядке, а также эмблемами, вымпелами, символами, плакатами, содержание которых направлено на причинение ущерба конституционному строю и общественному порядку, правам и законным интересам граждан.

5. Воздействовать в какой бы то ни было форме на работников милиции с целью воспрепятствования выполнению ими служебных обязанностей, а также на представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка.

6. Перемещаться из одного сектора в другой.

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах