02.09.2011 - Новости

Международный байк-фестиваль в Лиде: зрелище, захватывающее дух

С 26 по 28 августа прошел V международный байк-фестиваль, организованный местным клубом «Devoid Оf Rights» («Лишенные прав»)

Как сообщает «Лидская газета»:

С 26 по 28 августа в районе прошел V международный байк-фестиваль, организованный местным клубом «Devoid Оf Rights» («Лишенные прав») при поддержке Лидского райисполкома. Традиционно его участниками стали представители всех белорусских байк-сообществ, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья. Основные мероприятия проходили на территории детского оздоровительного лагеря «Березка», что расположен в деревне Белогруда Лидского района. Состоялся парад мотоциклов, которые колонной проехали по улицам Лиды, а также выступление стантрайдеров. Но обо всем по порядку.

Участники юбилейного, пятого, Лидского байк-фестиваля были вправе рассчитывать на широкую и насыщенную программу мероприятия. И их ожидания оправдались – организаторы постарались на славу. Музыкальные выступления рок-групп на этот раз были разбавлены экстремальными номерами в исполнении членов рыцарских клубов, также зрители увидели файер-шоу. Не обошлось и без разнообразных конкурсов.

– Свою судьбу с мотоциклами связал уже давно, – рассказывает брестчанин Игорь Мельничук – победитель конкурса на самую лучшую отечественную самоделку. – Помню еще, как в семилетнем возрасте учился кататься на мопеде. Чуть позже профессионально занимался мотокроссом, был тренером по этому виду спорта. В Лиду я приехал на мотоцикле собственной сборки. Это смесь моделей «Урал» и «Днепр». Двигатель стоит от «Урала» – К-750. Я принимал участие в подобном конкурсе еще во время проведения четвертого Лидского байк-фестиваля, также представлял этот мотоцикл, но тогда соперники оказались сильнее. А вообще байкеры из клуба «Devoid Of Rights» снова удивили всех отличной организацией слета, заметно, что его уровень постоянно растет.

Естественно, каждый последующий мотослет должен отличаться от предыдущего. На пятом Лидском байк-фестивале представители «Devoid Of Rights» положили начало новой традиции. Они решили принимать новичков в ряды своего клуба в торжественной обстановке – именно во время проведения фестиваля. Более того, впервые за всю историю существования лидского байк-объединения его состав пополнил иностранец.

– Еще три года назад я вместе с другом приехал в Лиду, чтобы принять участие во втором Лидском байк-фестивале, – вспоминает Рафаил Гаушецкий. – Тогда я, наверное, был единственным представителем Польши, а теперь, как видите, стал первым поляком в составе лидского клуба «Devoid Of Rights». Как так получилось? Мне очень тогда понравилось мероприятие, я начал посещать его регулярно, познакомился со всеми ребятами из местного байк-клуба. Помогал им в организации, за что и был поощрен. Правда, до этого в течение года находился в статусе кандидата на вступление.

Не забыли байкеры и про старые традиции. Они провели небольшой аукцион, на котором в качестве лотов была представлена символика фестиваля. Все вырученные средства мотоциклисты потратят на благотворительность. Они уже на протяжении нескольких лет регулярно навещают ребят из детского дома, социального приюта. Причем приезжают туда не с пустыми руками, а с многочисленными подарками.

лида 2

Особо зрелищным получился парад мотоциклов по городу и выступление в районе центральной площади стантрайдеров. На протяжении пятнадцати минут двое молодых людей исполняли просто невероятные трюки на спортивном мотоцикле и квадроцикле. Позже участники фестиваля снова собрались на территории оздоровительного лагеря «Березка», где продолжили общаться. А завершился байк-слет красивейшим салютом.

Евгений Орехво

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах