Футбольным фанатам не нужны туроператоры?

05.09.2011 - Новости

Футбольным фанатам не нужны туроператоры?

Матч второго этапа футбольной Лиги чемпионов БАТЭ – «Барселона» состоится 28 сентября на минском стадионе «Динамо». И если столичным болельщикам предстоит лишь охота за билетами, то фанатам футбола из регионов следует задуматься и о проезде до Минска. Корреспондент TIO.BY обзвонил витебские турфирмы, чтобы узнать, будут ли организованы туристические автобусы на игру со звездами футбола мировой величины

Матч второго этапа футбольной Лиги чемпионов БАТЭ – «Барселона» состоится 28 сентября на минском стадионе «Динамо». И если столичным болельщикам предстоит лишь охота за билетами, то фанатам футбола из регионов следует задуматься и о проезде до Минска. Корреспондент TIO.BY обзвонил витебские турфирмы, чтобы узнать, будут ли организованы туристические автобусы на игру со звездами футбола мировой величины.

В планы большинства крупных компаний Витебска не входит транспортная поддержка болельщиков. «Раньше мы делали туры на матч, но это тяжелая и хлопотная работа, – прокомментировала ситуацию директор туристической компании «Илва» Лариса Петровская. – Кроме того, это не дает фирме существенной прибыли. Как туроператоры мы не нужны болельщикам – им не надо организовывать ни питание, ни проживание. Поэтому болельщикам удобнее самим арендовать автобус. Если у нас интересуются, а звонки уже были, мы рекомендуем, к кому из перевозчиков можно обратиться».

В некоторых компаниях уверены, что массового спроса на подобное предложение не будет. «Пока к нам поступил всего один звонок, – рассказал директор витебского филиала компании «Алатан-Тур» Дмитрий Рыжик. – Чаще болельщики сами покупают билеты и добираются до места проведения матча самостоятельно. Но, безусловно, если мы наберем достаточное количество заявок, то сможем доставить желающих на игру».

А тем временем болельщики интересуются возможными способами проезда до Минска и обратно. Как рассказали сотрудники компании «ЛиС-Тур», звонков было достаточно много, и даже при минимальной загрузке автобус может быть отправлен. При 100%-ном заполнении автобуса, а это, как правило, 45–47 посадочных мест, такой вариант проезда оказывается достаточно выгодным. Чтобы успеть на матч, который начнется в 21.45, из Витебска достаточно выехать в 16.00, а в 4 утра ужо можно приехать обратно. Таким образом, 12-часовая аренда, в зависимости от перевозчика, может обойтись  в 3-4 миллиона белорусских рублей. При полной загрузке автобуса билет в обе стороны может стоить от 65 до 85 тысяч. При этом не стоит забывать, что 28 сентября – это среда, и куда проще отпроситься с работы в конце дня, нежели пропускать два рабочих дня в середине недели. Ведь если у болельщиков нет возможности поехать на матч на автомобиле, то, пользуясь услугами общественного транспорта, удобную стыковку подобрать не получается. По железной дороге уехать из Витебска в Минск и при этом не опоздать на матч можно в 10.30 – на столичный вокзал поезд прибывает в 15.15. Следующий поезд, который выходит из Витебска в 18.03, в Минске, увы, – в половине одиннадцатого. Плацкарт на утренний поезд стоит 19 640 рублей. Возвращаться поездом обратно в Витебск по окончании матча тоже неудобно. Самый поздний поезд до культурной столицы отправляется в 23.48 – а матч к этому времени еще не закончится. Следующий поезд уходит в 12.42, но билет на него стоит 50 тысяч рублей. Отправиться автобусом из Витебска в Минск можно в 15.10 или в 16.20 – оба автобуса приходят в столицу до начала матча. А вот чтобы уехать обратно, придется дожидаться утра – первый автобус на Витебск уходит в 7.10. Билеты на автобус в одну сторону стоят от 48 до 53 тысяч белорусских рублей. Между тем стоимость билетов на игры с «Барселоной» и «Миланом» уже определены: билеты 1-й категории будет стоить 250 тысяч, 2-й – 150, 3-й – 70 тысяч белорусских рублей. Предположительно, билеты поступят в продажу 7 сентября. Стоит ожидать, что за билетами, пущенными в свободную продажу, станут охотиться перекупщики, и их цена может вырасти в разы. Поэтому вполне вероятно, что многие болельщики будут стараться сэкономить на транспортных услугах.

Желающие увидеть игру борисовского футбольного клуба с «Барсой» уже начинают искать варианты покупки билетов, поскольку из регионов сделать это несколько сложнее. Ажиотаж вокруг матча, подогреваемый так называемыми glory hunters, которые, несмотря ни на что, должны находиться в местах, где происходят знаковые для города или страны события, продолжается. Пока остается неизвестным, какое количество билетов будет выделено для предприятий, а сколько пустят в свободную продажу.

Между тем столичный стадион не сможет принять всех желающих – его вместимость не превышает 40 тысяч человек. Витебские турфирмы пока не предлагают услуги бронирования или покупки билетов на матч. Хотя не исключено, что через несколько дней такой путь приобретения билетов станет возможным. Так, в компании «Альянс-Тур» корреспонденту TIO.BY рассказали, что заказали 40 билетов на матч и сейчас ждут подтверждения – если билеты будут, то рейс состоится.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах