На Сейшелах установят сети против акул

02.09.2011 - Новости

На Сейшелах установят сети против акул

Власти Сейшел установят специальные заградительные сети против акул вокруг знаменитого пляжа Ансе Лацио, где в прошлом месяце этими животными были убиты два туриста

Власти Сейшел установят специальные заградительные сети против акул вокруг знаменитого пляжа Ансе Лацио, где в прошлом месяце этими животными были убиты два туриста. На данный момент действует временный запрет на купание на злополучном пляже и нескольких примыкающих к нему, который продлится до тех пор, пока на них не будут установлены мелкоячеистые сети. Очевидно, что власти Сейшел хотят во что бы то ни стало предотвратить нападения акул на туристов, поэтому принимают все возможные меры предосторожности.

В августе на пляже Ансе Лацио от зубов акулы погиб британский турист во время медового месяца. Ранее после атаки акулы скончался 36-летний французский турист. Этот пляж справедливо считается одним из красивейших пляжей архипелага и чрезвычайно популярен среди молодоженов, однако отдыхать на нем с недавних пор стало опасно. Власти Сейшел пригласили специалистов из корпорации по борьбе с акулами Natal Sharks Board, и по их рекомендациям решили установить сети в воде. После тщательной экспертизы было установлено, что в обоих случаях нападение совершили крупные 4-метровые акулы. Нельзя утверждать, что отдыхающих атаковала одна и та же акула, но такая возможность не исключается. Эксперты надеются, что зуб акулы, извлеченный из тела потерпевшего, позволит точно установить, какой именно вид причастен к нападению.

Напомним, что это первые за последние 50 лет случаи нападения акул на туристов в Сейшельском архипелаге, которые закончились летальным исходом. Непонятны пока и причины, по которым животные заплыли так близко к берегу. По словам экспертов, акулы имеют обыкновение подплывать к берегу в поисках пищи после обеда. Оба инцидента с туристами произошли как раз в это время. Власти Сейшел планируют в дальнейшем сотрудничать со специалистами по установке заграждений в воде из Южной Африки.

Источник: Auda.ru

Рубрики: Безопасность В Фокусе

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах