Турслет «Бобруйск-лето 2011» прошел на Белом берегу

03.09.2011 - Новости

Турслет «Бобруйск-лето 2011» прошел на Белом берегу

К обустройству походного быта все команды подошли ответственно, а некоторые за несколько часов сделали настоящие «гостиницы» на пару звезд

Как сообщает «Бабруйскае жыццё»:

Как же мы все не любим, когда заканчивается самая жаркая, яркая и долгожданная пора – лето! Некоторые даже впадают в осеннюю депрессию, начинают хандрить, но только не наша молодежь.

Ведь в конце августа Белый берег распахивает свои «врата» для сотен задорных, веселых, спортивных молодых людей, которые по традиции собрались в этом живописном месте в минувшие выходные, чтобы померяться силами и просто хорошо отдохнуть на городском турслете «Бобруйск-лето 2011».

13 предприятий и организаций города выставили на сей раз свои дружины, и развернулось сражение разудалое.

К обустройству походного быта все команды подошли ответственно, а некоторые за несколько часов сделали настоящие «гостиницы» на пару звезд. Завод КПД даже воздвиг походную баню; команда электросетей на это ответила не только баней, но и бассейном, заняв в итоге 1-е место в конкурсе быта.

Разобравшись с благоустройством, ринулась молодежь в бой творческий, вооружившись песней громкой да танцем заводным. И тут уж началось настоящее веселье с ярким бобруйским оттенком.

20110831

Веселый Бобр Самуилович заправлял парадом тем под еврейские мотивы.

Как всегда отличилась «Славянка», взорвав поляну своим шоу. Не отставали и остальные: «Мастер, мастер, парень работящий»,– заводчане КПД еще не раз спели на бис, потому как от песни этой с сопровождением танцевальным от смеха плакали все зрители.

На конкурсе походного блюда, как всегда, царило такое изобилие, что даже сейчас, закрывая глаза, мерещатся фаршированные карпы, жульены, шашлыки и прочая снедь. Как же нелегко, но приятно пришлось судьям, которые по достоинству оценили все 13 произведений кулинарного искусства.  

А какая борьба развернулась на спортивных конкурсах! «Водоканал» традиционно «расстрелял» всех в волейболе, команда ТЭЦ-2 могучими рывками каната перетянула на свою сторону всех остальных, «Славянку» никто не смог догнать на полосе препятствий, команда завода КПД заслуженно получила переходящий кубок и звание самой активной команды турслета.

20110831_канат

В книгу рекордов соревнований свое имя внес богатырь из ОАО «Белшина» Владимир Шульга, метнувший внушительных размеров бревно на 4 метра 78 сантиметров. Удивил всех самый юный спортсмен команды «Водоканала» 10-летний Андрей Трухан, сделавший на перекладине 20 раз подъем с переворотом.

До последнего момента не было ясно, кто же вырвет командную победу, но в итоге лавры победителей легли на команду «Белшины». Серебро снискала «Славянка», а бронзу разделили Бобруйские электросети и завод КПД. Ура! Это было поистине грандиозное завершение чудного лета - 2011. А уже менее чем через две недели ребята нашего города, шестикратные чемпионы областного турслета, попробуют в 7-й раз подряд стать победителями в этом знаковом соревновании, которое пройдет в Славгородском районе. Мы верим в них, вперед за победой!

Аванес Степанян

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах