Названы обладатели туристического «Оскара» в Европе

06.09.2011 - Новости

Названы обладатели туристического «Оскара» в Европе

2 сентября в турецкой Анталье состоялась 18-я торжественная церемония вручения наград World Travel Awards Europe. Для Беларуси награда присуждалась лишь в одной номинации – «Лучший белорусский отель»

2 сентября в турецкой Анталье состоялась 18-я торжественная церемония вручения наград World Travel Awards Europe. Для Беларуси награда присуждалась лишь в одной номинации – «Лучший белорусский отель».

Всего в 2011 году в борьбе за звание лучших из лучших в Европе и своей стране участвовали более 500 европейских компаний, которые соревновались в 125 общеевропейских и «домашних» номинациях. Больше всего наград вновь собрала Турция, представители которой победили в 16 из 61 общеевропейской номинации. В частности, Стамбул был назван лучшим европейским городом для туров выходного дня, Измир получил награду в категории «Лучшее круизное направление», а Олюдениз – «Лучшее пляжное направление». Бюро по культуре и туризму Турции было признано лучшим туристическим офисом 2011 года. В различных номинациях обладателями наград World Travel Awards Europe стали также турецкие отели Cornelia Hotels Golf & Spa, где в этом году проходила церемония награждения, Mardan Palace, Adam & Eve, Les Ottomans и Movenpick Hotel Istanbul.

Что касается других победителей, то лучшей авиакомпанией Европы стала немецкая Lufthansa, а британская Easyjet второй год подряд завоевала звание лучшей бюджетной авиакомпании. Лучший европейский аэропорт находится в Швейцарии – награду в этой категории получил международных аэропорт Цюриха, а лучший в Европе отель в аэропорту находится в Великобритании – им стал Sofitel London в «Хитроу».

Награда в номинации «Лучший отель Европы» была присуждена парижскому отелю Le Bristol. Ведущим европейским отельным брендом был назван InterContinental Hotels & Resorts, а лавры лучшего европейского курортного комплекса достались хорватскому Dubrovnik Palace Hotel, Conference Centre & Spa. Лучшим городским отелем в Европе в 2011 году стал Swissotel Krasnye Holmy в Москве.

Автором лучшей маркетинговой кампании в туризме был признан Испанский институт туризма, который получил награду за кампанию «Spain, a country to share…», запущенную в социальных сетях в 2010 году. Лучшим туроператором Европы стал концерн Kuoni, а лучшим турагентством – Thomson, получившее World Travel Awards Europe второй год подряд.

Кроме номинаций «Лучший в Европе», во время торжественной церемонии были вручены также награды в отдельных категориях для 50 европейских стран. Для Беларуси награда World Travel Awards Europe вручалась лишь в одной номинации – «Лучший отель». Среди номинантов значились минские гостиницы «Беларусь», «Европа», «Минск», «Орбита» и витебская «Лучеса». Второй год подряд звание лучшей белорусской гостиницы досталось столичной Crowne Plaza Minsk.

«Участие в церемонии World Travel Awards – это не только мероприятие по улучшению имиджа компаний. Победители получают и ощутимую коммерческую выгоду, – считает основатель и президент премии Грэхем Кук. – Премия получила всемирное признание и пользуется авторитетом, а это значит, что, планируя путешествия, туристы используют список номинантов и победителей как надежный и независимый источник информации о туристических компаниях по всему миру».

Европейская церемония – второй региональный этап «большого путешествия» премии World Travel Awards, которую называют «Оскаром» мировой индустрии туризма. Первая церемония, во время которой были отмечены лидеры туристической индустрии Ближнего Востока, состоялась в Дубае. Затем награды будут вручены лучшим представителям индустрии туризма Африки, Азии, Австралии, Центральной, Северной и Южной Америк, Ближнего Востока, регионов Карибского моря и Индийского океана. Заключительная церемония вручения World Travel Awards, во время которой будут названы лучшие из лучших в мировом туризме, состоится 29 ноября 2011 года в столице Катара Дохе.

Премия World Travel Awards была основана в 1993 году. С тех пор, чтобы определить лидеров отрасли, в голосовании по 1000 номинациям ежегодно принимают участие более 200 тысяч представителей индустрии туризма из 160 стран мира.

Рубрики: В Фокусе Рейтинги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах