Отведайте «Палескiх прысмакаў»

07.09.2011 - Новости

Отведайте «Палескiх прысмакаў»

10 сентября на базе агроусадьбы «На Заречной улице» (Брестская обл., Кобринский р-н, дер. Пески 1, ул. Заречная, д. 8) состоится очередной межобластной конкурс кулинарного искусства «Палескiя прысмакi»

10 сентября на базе агроусадьбы «На Заречной улице» (Брестская обл., Кобринский р-н, дер. Пески 1, ул. Заречная, д. 8) состоится очередной межобластной конкурс кулинарного искусства «Палесскiя прысмакi».

К участию приглашаются хозяйки агроусадеб с интересными блюдами старинной белорусской кухни, напитками и выпечкой, а также с рецептами этих изделий. Победителей ждут призы! Начало состязания в 09.00.

Напоминаем, что кулинарный конкурс «Палескiя прысмакбыл организован в рамках проекта «Традиции и новаторство в народной кулинарии на территории польско-белорусского Полесья и их использование в сфере агроэкотуризма». Данный проект был поддержан Фондом «Евразия» и реализован общественным советом по агроэкотуризму Брестской области в партнерстве с Ассоциацией самоуправления Еврорегиона «Буг» в городе Хелм. По итогам международных кулинарных состязаний, прошедших на усадьбе «На Заречной улице» в прошлом году, была выпущена книга «Рэцэпты беларускіх гаспадынь», в которую вошли рецепты блюд, признанных лучшими в процессе дегустации. Среди этих блюд салаты «Млынар», «Каралеўскі тытул», «Сланечнік», вторые блюда – «Бабка з грыбамі», «Смажанка» и другие. Книга была презентована на кулинарном фестивале «Мотольские прысмаки».

Все подробности, а также условия участия можно узнать по телефону: (+375 29) 793-31-91 (Алла Поликарпук).

Рубрики: Конкурс

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах