В Питер на Ляписов!

09.09.2011 - Новости

В Питер на Ляписов!

Прекрасная альтернатива Дню города – субботняя поездка на концерт любимой группы

Около 60 белорусских поклонников отечественной рок-группы «Ляпис Трубецкой» в ближайшие выходные отправятся на концерт своих кумиров в Санкт-Петербург. Концерт группы с новой программой «Грай» состоится в питерском клубе «Космонавт» 10 сентября. Автобусный тур для поклонников Ляписов организовала туристическая компания «Дельфин-Групп».

Как сообщил директор компании «Дельфин-Групп» Александр Дуко, в программу поездки включена также экскурсия по белорусскому Петербургу. Северная столица России издавна связана с Беларусью невидимыми, но очень прочными нитями. Здесь жил и работал Ян Барщевский, автор книги «Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастичных повествованиях», в этом городе познакомился со своей женой поэт Адам Мицкевич. В Петербурге была создана первая политическая организация белорусской интеллигенции «Гоман», так что в каком-то смысле мы можем считать Питер колыбелью белорусского Возрождения начала XX столетия. Информацию о знаковых для белорусов местах в Санкт-Петеребурге туристы получат из самого компетентного источника, поскольку в качестве гида выступит автор книги «Белорусский Петербург», питерский белорус Николай Николаев.

Напомним, что теперь шансы увидеть выступление любимой группы на родине у поклонников «Ляписа Трубецкого» фактически сведены к нулю: еще весной лидер группы Сергей Михалок  принял решение отменить все концерты на территории Беларуси по политическим причинам. Михалок полагает, что группа занесена в «черный список» после нелестных высказываний в адрес белорусского президента и прошедших выборов. «Все, что связано со свежими идеями, открытиями, настоящим искусством, – все это находится в глубоком андерграунде, – эти слова Сергея Михалка приведены на официальном сайте группы. – В связи с этим мне кажется, что в Беларуси идет какой-то культурный геноцид. Я знаю, что многие сейчас уезжают на Запад – учиться, работать, потому что не видят перспектив внутри страны».

В турфирме «Дельфин-Групп» сообщили, что в Санкт-Петербург из Минска поклонники рок-группы отправятся на двух машинах – большом экскурсионном автобусе и микроавтобусе, а ночь с субботы на воскресенье участники тура проведут в хостеле, расположенном рядом с клубом «Космонавт».

«Большинство тех, кто едет на концерт, – это молодые люди до 30 лет, – говорит Александр Дуко. – Поэтому вариант недорогого проживания в хостеле показался им вполне приемлемым и не ударил по кошелькам».

Наш собеседник также сообщил, что туристическая компания «Дельфин-Групп» выступит в качестве организатора поездки и на концерт группы «Ляпис Трубецкой» в клубе «Arena Moscow» в Москве, который состоится 30 сентября.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах